Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Бизнес Бизнес Продукция череповецких компаний заинтересовала партнеров из Словении

Продукция череповецких компаний заинтересовала партнеров из Словении

Печать

 

Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров между представителями регионального Правительства и официальных и деловых кругов Словении. Наш регион представлял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Ключевым мероприятием визита вологодской делегации стала презентация экономического, инвестиционного и туристского потенциала региона в Торгово-промышленной палате Словении.

Сегодня бизнес-миссия переместилась во второй по величине город республики – Марибор. Там экономический потенциал Вологодчины был презентован в Палате ремесленников и малого бизнеса. По словам заместителя Губернатора Алексея Кожевникова, наш регион заинтересован в том, чтобы компании не просто сохранили, но и развили свои экспортные возможности, поэтому вологжане подробно изучают варианты сотрудничества сторон.

"Периодически мы организуем бизнес-миссии, чтобы наши предприятия находили новые контакты, получали дополнительную выручку и, соответственно, развивались. В составе нашей делегации целый ряд компаний, которые представляют лесную промышленность, машиностроение, строительство, it - технологии. Они ищут новые контакты, новые рынки сбыта в Европе", - рассказал заместитель Губернатора Алексей Кожевников.

По итогам двухдневного визита в Словению более 100 представителей иностранных компаний встретились с руководителями вологодских предприятий.

"Это потенциальные рынки сбыта для наших предприятий. По итогам двух дней некоторые компании достигли договоренности и нашли для себя новых партнеров", - пояснил Алексей Кожевников.

"Наши словенские партнеры заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с Вологодской областью. Наибольшую заинтересованность у словенской стороны выразили компании по деревообработке и компании по поставке минеральных удобрений. Мы надеемся, что эти контакты приведут к конкретным результатам, будут заключены контракты. В июле мы пригласили наших партнеров с ответной бизнес-миссией", - рассказал начальник Департамента экономического развития области Кирилл Торопов.

В частности, ЗАО "Череповецкий фанерно-мебельный комбинат" договорился о поставках в Словению своей продукции, ОАО ЛХК "Череповецлес" - топливных брикетов, а компания "Биоват-Профиль" закупит у словенской стороны лесопильное оборудование и оборудование для производства клееного бруса. Кроме того, представители делегации Вологодской области предложили словенской стороне несколько десятков инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и лесного комплекса.

Как отмечают участники, несомненным плюсом таких встреч является возможность установления в прямых контактов между сторонами, которые помогут вывести торгово-экономические отношения Вологодской области и Словении на качественно новый уровень.

"Мы удовлетворены итогами визита и проведением двухсторонних встреч в Словении. Диалог продолжится, когда мы будем принимать у себя гостей из Словении во главе с заместителем Министра экономического развития и технологий Республики Словения А́лешом Кантару́тти и Председателем Государственного Cовета Республики Словения Ми́тей Берва́ром", - резюмировал итоги визита Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

 
Баннер

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...