Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Бизнес Бизнес Компания "ФосАгро" поддержит аграриев и социальные проекты Вологодской области

Компания "ФосАгро" поддержит аграриев и социальные проекты Вологодской области

Печать

Вчера в Череповце подписали два знаковых соглашения: о социально-экономическом партнерстве между правительством Вологодской области и ОАО "ФосАгро" и об обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями.

Подписи под документами поставили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев и генеральный директор АО "ФосАгро-Череповец" Михаил Рыбников.

Впервые в практике подписания подобных соглашений компания "ФосАгро" гарантирует объемы финансирования, направленные на мероприятия по охране окружающей среды - 714 миллионов рублей - и профилактику профессиональных заболеваний в Череповце и Вологодской области - более 200 миллионов рублей.

Закрепили на бумаге и объемы поставок минеральных удобрений аграриям области, что, по мнению губернатора, позволит уже в этом сезоне рассчитывать на рекордные урожаи.

"Компания "ФосАгро" является крупнейшим инвестором, работодателем и налогоплательщиком Вологодской области и нашим стратегическим партнером, - отметил Олег Кувшинников. - Количество проектов, направленных на улучшение качества жизни работников компании и жителей Вологодской области, с каждым годом растет. Инвестиции, которые химики вкладывают в строительство новых производственных мощностей, - более 60 миллиардов рублей. Это крупнейшие средства за последние несколько десятилетий на территории нашего региона. Мы поддержим инвестиционную программу компании, потому что понимаем, что в одиночку реализовать такие масштабные проекты трудно. Уверен, что совместно нам удастся выполнить все намеченные планы".

Генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев поблагодарил правительство области и губернатора за поддержку инвестиционных, производственных и социальных проектов компании и конструктивное взаимодействие в решении возникающих вопросов.

"Компания "ФосАгро" продолжит заниматься социально-экономической деятельностью. Все наши социальные проекты в регионе носят долгосрочный характер, - подчеркнул Андрей Гурьев. - В текущем году мы планируем почти в два раза увеличить финансирование социальных и инфраструктурных проектов. Мы финансируем движение "Дрозд", детско-юношеский спорт, поддерживаем волейбольную команду "Северянка" и благотворительный фонд "Во имя добра", строим спортивную инфраструктуру, бассейны. В частности, средства будут направлены на образовательную программу "ФосАгро-классы", развитие Череповецкого химико-технологического колледжа, продолжатся программы по восстановлению храмов в Череповце и ремонту Дворца химиков".

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы удобрения поставлялись сельхозпроизводителям Вологодчины. В соглашении фигурирует цифра 32 тысячи тонн, и в январе мы уже часть из них отгрузили. Надеюсь, что названными цифрами наше сотрудничество в этом году не ограничится. Мы готовы поставлять больший объем по самым привлекательным ценам", - добавил Михаил Рыбников.


Светлана Долгова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...