Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Житьё-бытьё

Житьё-бытьё

Россиян в мае ждут пять выходных

Изначально предполагалось, что в этом году переносы выходных коснутся только 1 мая, а 9-е останется единственным праздничным выходным на неделе. Но на днях Владимир Путин подписал постановление о переносе выходных: россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая.
 

Проезд к реке стал платным

Проезд к реке стал платнымСолнце стало пригревать, а желание махнуть за город на шашлыки — крепнуть. Одно из излюбленных мест отдыха — Черная речка. Но теперь вместо свободного проезда на берег реки отдыхающие видят шлагбаум и табличку «Въезд платный — 100 рублей».

«Иногда руки от кнопки устают быстрее, чем голова»

«Иногда руки от кнопки устают быстрее, чем голова»Иван Беляев стал членом несуществующего и очень немногочисленного клуба игроков, превзошедших Анатолия Вассермана. Сам Иван далек от бахвальства и считает, что обыграть мэтра ему помогли не столько эрудиция, сколько везение и легкие вопросы.

Как не ошибиться в выборе настоящего сливочного масла

Не так давно в магазине обнаружила масло сливочное «Крестьянское», 180-граммовая пачка, изготовлено по ГОСТу, как указано на этикетке, по цене 28 рублей. Причем в составе нашего «Вологодского» масла (тоже 180 граммов, но цена 86 рублей), качество которого не вызывает сомнений, обозначено просто «сливки». В составе же этого подозрительно дешевого масла написано «из пастеризованных сливок». В чем разница и может ли настоящее сливочное масло быть таким дешевым? (Юлия Станиславовна)

Суп быстрого приготовления и бульонный кубик: вредно или нет?

Признаться, я часто использую бульонные кубики, когда готовлю суп или борщ. Реклама преподносит их как тайную основу семейных рецептов. Подруга говорит, что они очень вредны. Что в составе кубиков и есть ли на них ГОСТы?

Как пройти в библиотеку

Чтение книг перестало быть отличительной чертой россиян. И все же мы пытаемся догнать век информационных технологий. Экономя время, слушаем книги в аудиозаписи, просматриваем электронные — на планшете... Выживут ли «бумажные» библиотеки?

Развод — не повод лишать детей отцовского воспитания

Не тот отец, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил да добру научил — гласит народная мудрость. Но как быть, если брак распался и отец ушел из семьи? Можно ли выровнять перекосы в семье с женским воспитанием или в ситуации, когда папа приходящий — воскресный?

Знают ли русские русский?

Знают ли русские русский?В эпоху всеобщей ломки понятий и взглядов, в России произошли глобальные перемены в русском языке. Мы замечаем лишь последствия этих перемен. И, в то время, когда русские сообщества в разных странах делают все, чтобы сохранить родной язык – мы в России делаем все, что бы он перестал существовать. Современной молодежи трудно читать Льва Толстого, Николая Лескова и Федора Достоевского. Многие даже не знают, кто это.

Компьютер и телевизор угрожают детям: врачи обеспокоены

Компьютер и телевизор угрожают детям: врачи обеспокоеныЭмоциональные расстройства и более серьезные проблемы психики родом из детства. Посадив 2 — 3-летнего ребенка перед телевизором, чтобы поболтать с подругой или заглянуть в Интернет, родители серьезно рискуют.
Страница 7 из 48

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...