Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Житьё-бытьё

Житьё-бытьё

Баня XXI века

Баня XXI века

Совместные исследования, проводимые в течение десятков лет ведущими мировыми клиниками, доказали несомненную пользу процедур в инфракрасных кабинах. Обильное потоотделение, которым они сопровождаются, отлично очищают организм, выводя из него шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и канцерогены. При том, что воздух в кабине нагрет всего лишь до 40-60 градусов С, инфракрасные лучи достаточно глубоко проникают в тело человека: 30-40 см против 2-4 мм в классической сауне. Это ускоряет метаболический обмен, тренирует иммунную систему и является отличным средством профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы, почек, мышц и суставов, крови, нервов, способствует лечению ушибов и переломов, удалению мертвых клеток кожи, ее очищению, разглаживанию морщин и пр.

Стоит упомянуть о ИК-терапии, как об эффективном способе снижения веса лечения «кошмара всех веков» – целлюлита. Дело в том, что сам процесс потоотделения требует от организма очень больших затрат энергии – до 600 ккал, что сопоставимо с 5-километровой пробежкой в среднем темпе! Такой расход энергии почти предотвращает процесс отложения жиров в организме. Прощай лишний вес!

Ученые многих стран довольно быстро подтвердили оздоровительных эффект инфракрасных кабин и лечебные учреждения медленно, но верно стали вводить ИК-кабины в список обязательных процедур.

В свою очередь пациенты по достоинству оценили преимущества новой терапии. Мягкий климат, комфортная температура в первую очередь привлекли людей с ослабленным здоровьем, пожилых, маленьких детей, и тех, кому противопоказаны сауны и бани.

Одновременно врачи стали использовать кабины как эффективное средство очищения организма пациентов без лекарственных средств и в качестве профилактики различных заболеваний, в частности респираторных. ИК-кабины быстро прославились как лучший метод быстрого (и без последствий) снятия нервного напряжения, стресса, выхода из депрессии, и просто регулярно поднятия жизненного тонуса. Кстати, последнее очень пришлось по душе хронически уставшим немолодым бизнесменам.

Сегодня практически все солидные мировые отели, пансионаты, салоны красоты и фитнес клубы оборудовали свои оздоровительные цент ры инфракрасными кабинами.

На российском рынке наиболее популярны кабины модели INFRADOC. Важным их достоинством является то, что производитель дает гарантию на два года на кабины и десять лет на сами излучатели. Поскольку в инфракрасных кабинах не используется вода, то монтировать их можно где угодно, лишь бы был ровный пол и розетка 220 В. Исключение – помещение типа сауны и бани, там кабинам потребуется конструктивная защита от влаги. Самая маленькая кабина для одного человека занимает площадь 1 кв. м. Потребляемая мощность – 1400 Вт. Самая большая кабина 1,6 х 1,6 м вмещает пятерых. Ее мощность – 3340 Вт. Любая кабина готова к работе через 10-15 минут, и ее объем не отражается на интенсивности прогрева тела.

Кабины поставляются в виде легкосборных щитов, которые могут монтироваться самим пользователем на месте. Все кабины имеют пульт управления, где задается ограничение температуры и времени процедуры, встроенную акустическую систему и вентиляционное устройство. Установленная в спальне, подвале, на чердаке, в раздевалке и других – подходящих местах, инфракрасная кабина, без сомнения, сразу же становится любимым оздоровительным центром для всей семьи.

В Череповце эксклюзивным дистрибьютором инфракрасных кабин INFRADOC является ИНТЕКС-плюс. Получить консультацию специалистов можно по телефону 54-57-01, выставочный зал находится по адресу ул. Чкалова, 23а (Евродом), офис 26

На правах рекламы

 

Изменения в службе спасения Череповца

Изменения в службе спасения ЧереповцаОпасность зимней рыбалки, которая никогда не обходится без несчастных случаев на льду, в этом сезоне усугубится. Городская служба спасения, как и все муниципальные структуры, вынуждена снизить свои расходы. Штат сотрудников уже сокращен, впоследствии предстоит списать часть спасательной техники, в том числе катера и снегоходы. А в следующем году, по всей видимости, служба спасения будет объединена с другим муниципальным учреждением.

В Череповце сосчитали уличные фонари

В Череповце сосчитали уличные фонариКоммунальщики за три часа объехали город, проверив уровень освещенности улиц

Судьба газопровода

Судьба газопроводаКомпания «Газпром» перестала платить за аренду земли под газопроводом «Северный поток», который прошел по территории Вологодской области и должен был закончиться в Выборге. Судебные иски о взыскании части задолженности поступили от территориального управления Росимущества в арбитражный суд Вологодской области.

Арендатор не платит и не сдается

Арендатор не платит и не сдаетсяЖильцы дома по ул. Рыбинской, 28, пытаются выселить злостного неплательщика

В Череповце возросло количество должников

В Череповце возросло количество должниковВ Череповце увеличивается количество судебных процессов по взысканию кредитных долгов с заемщиков. Горожане все чаще не могут расплатиться по кредитам, в связи с чем банки вынуждены истребовать деньги в судебном порядке.

Кадров не щадя

Кадров не щадя

Кризис схватил рынок труда за горло – уже мало кто не волнуется за свое место. Компании запрещают своим сотрудникам давать комментарии для СМИ об увольнениях под угрозой расправы, но это только подогревает слухи.

Пустой ящик

Пустой ящикДля большинства людей просмотр телевизора – самая популярная форма современного досуга. Целые семьи проводят около него все свое свободное время. Ученые подсчитали, что средний человек тратит почти треть своей жизни на разглядывание «голубого экрана». Почему? Чем это опасно и как с этим бороться? Попробуем разобраться.
Страница 48 из 48

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...