Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Житьё-бытьё

Житьё-бытьё

12 дней до старта «1000»

12 дней до старта «1000»С 15 сентября начнется прием заявлений от череповчан на участие в проекте «1000». Напомним, проект реализуется по инициативе областного правительства с целью содействия гражданам, потерявшим работу, в строительстве собственного дачного жилья.
Подробнее...
 

Узнай свой долг

Узнай свой долгПроверить, не стали ли вы неожиданно для себя должником, теперь можно через интернет. Соответствующий сервис заработал на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов.
Подробнее...

Дети, встаньте в кружок

Дети, встаньте в кружокГород не собирается ни экономить на детях, ни зарабатывать. А родители?
Подробнее...

Череповчане славили триколор

Череповчане славили триколорВ честь Года молодежи праздник решили посвятить экстремальному спорту.
Подробнее...

История одной «Череповчанки»

История одной «Череповчанки»Этим летом профилакторий «Родник» предложил череповчанам услугу — бесплатно получать минеральную воду из источника, который находится на территории медицинского центра. И череповчане с удовольствием приняли предложение. Оказывается, воду из этого источника несколько десятилетий назад называли «Череповчанкой». Об этом нам напомнила Любовь Сергеевна Милютина. Ее очерки об истории Череповца неоднократно публиковались на страницах «Речи». Коренная череповчанка помнит, как начинался «Родник» и минеральный источник. Ведь она жительница юго-западного района нашего города, который ранее считался окраинным. Ныне здесь проходят улицы Данилова, М.Горького, Карла Либкнехта, пр. Луначарского, а в начале прошлого века — ул. Заводская и Деревенской бедноты, Сергиевская, Александровский пр., а также Васильевская, Андреевская, Петровская… Л.С.Милютина выпустила книги об улицах своего детства и о том, что с ними стало: «История одного, в прошлом окраинного, района города Череповца» и «Послесловие к истории бывшего окраинного района г. Череповца». Сегодня мы публикуем главу из второй книги, посвященную «Роднику».
Подробнее...

Под крышей дома своего предлагают власти пережить сложные времена безработным

Под крышей дома своего предлагают власти пережить сложные времена безработнымНачинается формирование списков череповчан, жела­ющих стать участниками проекта «1000», то есть получить на льготных условиях земельный участок и древесину для строительства дома. Помимо оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, правительство области при создании проекта «1000» преследовало еще одну цель — дать возможность устоять на ногах малому и среднему бизнесу, который специализируется на заготовке древесины и домостроении.

Подробнее...

Добрый волшебник — комитет соцзащиты

Добрый волшебник — комитет соцзащитыСклад в городском комитете соцзащиты похож на обжитую подсобку пром­товарного магазина: те же стеллажи, на которых аккуратно разложены «товары»; такие же рукописные этикетки с ценой на каждой полке. Но есть существенные отличия: находится этот склад не позади торгового зала, а в конце коридора второго этажа комитета социальной защиты населения. И «товары» здесь выдаются бесплатно — разумеется, только тем, кто действительно в них нуждается. В канун 1 сентября посетителей здесь становится существенно больше.
Подробнее...

Новостройка — долгострой

Новостройка — долгостройУчастники долевого строительства компании «ВолСпецСМУ» теряют надежды на скорое новоселье. Застройщик столкнулся с серьезнейшими проблемами при попытках восстановить финансирование работ за счет получения крупного кредита. В выдаче займов компании отказывают даже под госгарантию, ее руководитель пропал, а дольщики завалили суды исками. Реальные сроки сдачи объектов назвать не может никто, но областные чиновники считают, что возможности урегулирования ситуации еще не исчерпаны.
Подробнее...

Врачи на причале

Врачи на причалеВ субботу в нашем городе совершил остановку теплоход «Юрий Никулин», пассажирами которого являются столичные светила медицины. Более 60-ти детей из разных районов области прошли медицинское обследование в специально отведенных под эти цели каютах. Одновременно на берегу Шексны работали специалисты из областных лечебных учреждений. Возле туристического причала развернулся «Городок здоровья», где череповчане могли получить профессиональную консультацию и протестировать свой организм.
Подробнее...
Страница 36 из 49.
Баннер

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...