Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура

Культура

Хранитель достояния нации

Творческим вечером «Мне 50!» заслуженный артист РФ, создатель и руководитель Череповецкого камерного хора «Воскресение» Сергей Зуев отметит свой юбилей 18 ноября в училище искусств (начало в 18 часов). Более 23 лет он живет и работает в Череповце.
 

Молодые череповецкие модельеры покорили Питер

На международном конкурсе в Санкт-Петербурге череповецкий театр моды «Ренессанс» стал победителем в одной из номинаций, а в другой занял почетное третье место. Юные модельеры покорили жюри костюмами из коллекций «Честной колпак» и «Городок».

В душе огонь, а в руках мимоза

На концертах Сердючка не только поет «гоп-гоп-гоп» и топчет подмостки. Череповецкое выступление самой веселой артистки нашей эстрады кроме обычного шума-гама включало лирические песни, шуточный джаз, эстрадные монологи и истории «за жизнь».

«Я тебя обажаю»

«Я тебя обажаю» начертал крепкими белилами молодой влюбленный. Орфографическое несовершенство ничуть не умаляет искренности чувства. Другой образчик: «Мы сами смеемся на наши цены» — это из жизни рекламы, о чем писала газета «Курьер», и тут, конечно, надо плакать по «великому и могучему», чье несомненное достоинство унижается мимоходом сонмищем новых варваров.

В Череповец прилетели «Птицы-души» Шри Чинмоя

Так называется выставка картин, которая открылась на Советском, 45. Её автор — многогранная творческая личность и всемирно известный общественный деятель Шри Чинмой. Это уже третья выставка оригиналов художника в Череповце.

Американский след полосатый и с 13-ю звездами

Американский след полосатый и с 13-ю звездамиВыставка «Американский след в истории Череповца» открылась в Доме-музее Ивана Милютина, что логично. Первый контакт между Череповцом и Америкой состоялся задолго до изобретения телефона благодаря городскому голове. Цена знакомства — свежий каравай.

Храм открылся наполовину

Храм открылся наполовинуПозавчера в Череповце освятили нижний храм Афанасия и Феодосия в Макаринской роще. Несколько сотен прихожан пожелали присутствовать на богослужении. Правда, пускали только тех, кто имел приглашение. В освящении храма и крестном ходе принимали участие губернатор Вячеслав Позгалев и мэр Олег Кувшинников.

Дом для Рубцова

Дом для РубцоваВ нашем городе поэт бывал довольно часто, но всегда проездом. Сойдя на железнодорожном перроне или платформе автовокзала, Рубцов становился перед выбором — куда пойти и где заночевать. В Череповце жили его сестра Галина и множество друзей по литературной линии и детдомовским временам — в Центре Николая Рубцова, который открылся 1 ноября в Доме знаний, таковых адресов насчитали почти двадцать.

Вологодский Музей кружева празднует первый День рождения

Вологодский Музей кружева празднует первый День рожденияОн был торжественно открыт ровно год назад, 3 ноября 2010. И уже через два дня он принял первых посетителей.


Страница 10 из 30

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...