Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура

Культура

Шесть тысяч череповчан уже посмотрели фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»

На сегодняшний день картина собрала 11, 5 миллионов долларов. Фильм вышел в лидеры российского кинопроката. В Череповце ленту уже посмотрели около 6 000 череповчан.
 

Череповецкий художественный музей приглашает на виртуальные экскурсии

В музей, не вставая с дивана. В Череповце представили проект «Виртуальный череповецкий художественный музей». Специалисты музея стали одними из пяти победителей второго грантового конкурса «Музеи русского севера». Он проводился при поддержке ОАО «Северсталь».

Уже не «дитя порока»

«Он вернулся и стал другим». Афиши не соврали. Большую часть концерта Моисеев пел и танцевал в строгом костюме. Однако поклонники артиста, которые не пропускают его череповецких концертов, заметили явные следы перенесенного инсульта.

Вологодский музей кружева пополнился европейскими экспонатами

Инициатива губернатора Вячеслава Позгалева о создании в Вологде музея кружева нашла продолжение в сфере международных отношений — в ходе визита делегации областного департамента культуры и охраны объектов культурного наследия в Швейцарию.

Садальский: «Валенок» люблю, валенки не ношу

Садальский: «Валенок» люблю, валенки не ношу«Настоящая жизнь в городе начинается, когда в него входят военные», — утверждают в фильме «О бедном гусаре замолвите слово» с Садальским в главной роли. На два часа он и его партнерши по спектаклю «Валенок» скрасили жизнь тысяче череповчан.

От лекций до кино и танцев

После традиционного «дачного» перерыва возобновились мероприятия для ветеранов, проходящие в Доме музыки и кино. Теперь здесь можно не только посмотреть кино, сходить на танцевальный вечер, но и получить консультации различных специалистов.

Рассмешили китайцев

Юные артисты «Супер-Скока» привезли из Поднебесной специальный диплом международного конкурса, зрительское прозвище «маленькие ангелочки» и номера семи китайских газет, опубликовавших развернутые статьи о выступлениях цирка из Череповца.

Верещагин обрел могилу

Обнаруженный несколько дней назад на глубине в 60 метров «Петропавловск» тут же «всплыл» на мировых новостных лентах. Историки скептически отнеслись к «находке века». По их словам, затонувший броненосец никогда и не терялся.

Первый памятник Зашекснинского района

Комиссия по увековечению памяти и мэр Череповца Олег Кувшинников одобрили идею с установкой бюста поэта на одной из самых современных и уютных улиц города.
Страница 9 из 30
Баннер

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...