Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура

Культура

День театра в Череповце отметили с размахом

Накануне весь мир отмечал День театра. Праздновали его и в Череповце. Праздновали не как раньше, не скромно и по-домашнему, а с размахом. В Камерном театре прошло театрализованное представление под названием «Весь мир — театр, а люди в нем...». В шоу приняли участие и актеры и танцоры и музыканты.
 

Юбилейные «розы» достались певцу из Китая

Ставший обладателем Гран-при пятого фестиваля «Классические розы» Инь Яньчжуан уже колесит с успешными концертами по миру, а совсем скоро вернется в Китай после учебы в Нижегородской консерватории в статусе национального героя.

Бремя исторического наследия

Вопрос сохранения исторического облика Череповца возник в связи со строительством здания на Советском проспекте, 63. Судьбу ценного объекта не решил даже суд.

Моноспектакль в исправительной колонии сыграл актер Камерного театра Вологды

Аншлаг в минувшие выходные был обеспечен актёру Камерного театра Вологды Вячеславу Фёдорову в шекснинской исправительной колонии. Сюда его пригласил благотворительный фонд «Новая жизнь». Это он заботится о том, чтобы осуждённые даже за решёткой могли встречаться с прекрасным.

Госпремия за «Песни Победы»

Творческая группа концерта «Песни Победы», показанного в мае прошлого года в череповецком Ледовом дворце, получила из рук губернатора Олега Кувшинникова именные Государственные премии Вологодской области. Награду получили четверо череповчан.

Тропики посреди зимы. Выставка «Перуанские джунгли» открылась в Вологде

Фотографии, сувениры и видео привезли с собой вологжане из экспедиции в Латинскую Америку. Девять путешественников — членов географического общества и фонда поддержки гражданских инициатив прошли 55 тысяч километров от Перу до мыса Горн.

Михаил Ширвиндт расскажет о Череповце всей стране

Интересное о Череповце узнает вся Россия. Известный телеведущий программы «Хочу знать» Михаил Ширвиндт приехал на Вологодчину, чтобы снять серию сюжетов о Череповце.

Находки сезона, загадки года, открытия века

«Дорогой, ты где был?» — «Охотился на оленя. Рогов хватит на новый нож и тебе на бусы». Примерно такой диалог мог происходить в наших краях между супругами в каменном веке. В Музее археологии 20 декабря откроют выставку «Находки сезона».

Вологжане просят спасти деревянное зодчество областной столицы

Вологжане просят спасти деревянное зодчество областной столицыНеобходимо срочно принять меры по спасению деревянного зодчества областной столицы. Такое открытое письмо, адресованное главе региона, подписали уже полторы тысячи вологжан. По их мнению, деревянный город находится в критическом состоянии. И сегодня власти Вологды представили программу реставрации памятников архитектуры на ближайшие годы.
Страница 8 из 30

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...