Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура

Культура

Куда исчезают «масочники»?

Получив премию и поблагодарив коллег и родителей, лауреаты «Золотой маски» скрывались от глаз публики и телезрителей. И пропадали до конца вечера. Куда же? Корреспондент «Речи» проследил их путь от кулис Большого театра до фуршетного столика.
 

«Золотая маска». Весной в Москве, осенью в Череповце

«Золотая маска». Весной в Москве, осенью в Череповце«Муму», «Дворянское гнездо», «Война и мир», «Дуэль»... Три из четырех постановок по русской классике МХТ имени Чехова, «Мастерской Петра Фоменко» и петербурского Малого драматического театра покажут на сценах Череповца через несколько месяцев.

Череповецкие студенты перетанцевали всех на хореографическом «Дебюте»

Череповецкие студенты перетанцевали всех на хореографическом «Дебюте»Студенты Череповецкого областного училища искусств и художественных ремёсел им. В.В. Верещагина стали победителями VIII Межрегионального конкурса «Дебют». Он проводился среди студентов хореографических отделений.

«Рисуя „Алешу Поповича...“, мы смеялись до упаду»

Один из самых известных российских мультипликаторов прожил в Череповце четыре дня — был председателем кинофестиваля «PROвзгляд». Помимо просмотров конкурсных фильмов, мэтр бродил по весеннему городу и давал мастер-классы студентам ЧГУ.

«Незначительные подробности случайного эпизода»

«Незначительные подробности случайного эпизода»Всероссийский фестиваль короткометражных фильмов «PROВзгляд» завершил свою работу на Вологодчине. Праздник кино длился с 5 по 8 апреля. В этом году впервые конкурсные программы одновременно шли в двух городах: Череповце и Вологде.

Фестиваль короткометражного кино «PROвзгляд»

Фестиваль короткометражного кино «PROвзгляд»С 5 по 8 апреля 2012 года в Череповце в кинотеатре «Киномир» и в Вологде в кинотеатре «Салют» пройдет III  фестиваль короткометражного кино «PROвзгляд». На суд зрителям будет представлено 39 фильмов, средней продолжительностью 15-20 минут.

Театральная коммуналка на сцене Камерного

Первый блин не вышел комом, собрав полный зал Камерного театра (билеты разошлись за несколько дней). В следующем году Череповец, возможно, обретет собственную театральную премию, и капустник будет перемежаться награждениями достойных.

Ретроспектива театральной жизни

Узнать список запрещенных к поставке пьес, прочитать протоколы череповецкого горисполкома, увидеть уникальные снимки постановок городского театра за 30 — 40-е годы прошлого века... Новая экспозиция «Из истории Череповца театрального» открылась вчера.

Вечно молодой «Аквариум» в 4 000 лет

«Вы извините, что мы только поем. Пост на дворе — разговаривать между песнями запрещается» — вот фактически и все, что БГ сказал прозой за два концертных часа. И никаких тебе: «Помню, как однажды в 70-х...» Юбилейный концерт не стал отчетным.
Страница 7 из 30

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...