Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Комментарии

Комментарии

Комментарии

Успеть под «дачную амнистию»

Успеть под «дачную амнистию»Правительство области намерено выйти с законодательной инициативой продления срока действия закона о так называемой «дачной амнистии». Действие закона заканчивается, напомним, с началом следующего года, между тем лишь 22 % жителей области, за которыми закреплена земля, зарегистрировали права на свои дома.
 
Комментарии

Травма на работе

Травма на работеОт несчастного случая на работе не застрахован никто: производственную травму может получить как работник промышленного предприятия, так и офисный служащий. Как показывает изложенная ниже история, знать свои права в такой ситуации нужно всем работникам, независимо от сферы их деятельности. Что делать, если на работе с вами произошел несчастный случай? — такова тема очередной публикации в нашей постоянной рубрике «Законы — для людей».
Комментарии

Если сигнализация мешает спать

Если сигнализация мешает спатьВ рубрике «Законы — для людей» мы будем говорить о типичных историях, которые могут заинтересовать большое количество череповчан. Первая такая история проста по своей сути, однако описанная в обращении нашего читателя проблема нередко превращает в кошмар жизнь горожан, желающих всего лишь одного — спокойного сна. Имя этой проблеме — плохие автосигнализации, которые иногда не прекращают выть круглые сутки, несмотря на отсутствие всякой угрозы для машины.
Комментарии

Приборы индивидуальные, проблемы общие

Приборы индивидуальные, проблемы общиеКак мы будем платить за электроэнергию? По индивидуальному прибору учета или по общедомовому счетчику? По каким критериям будет начисляться плата за электроэнергию тем жильцам, в квартирах которых на данный момент нет счетчиков?
Комментарии

Налоговый вычет: на лечение

Налоговый вычет: на лечениеЕсли вы в прошлом году потратились на лечение, вам вернут часть средств. Мы продолжаем наш разговор о налоговых вычетах. В общей сложности их три вида: имущественные, стандартные и социальные. Сегодня мы расскажем о социальном вычете на лечение. На примере условной семьи рассмотрим конкретные ситуации и ответим на вопрос, как горожане могут воспользоваться предоставленным правом. Разобраться в этом нам помогла зам. начальника череповецкой налоговой инспекции Татьяна Нешина.
Комментарии

Свой домик в деревне

Свой домик в деревнеКак воспользоваться правом на получение «льготной» древесины для его строительства.

Областной закон, дающий жителям возможность в буквальном смысле за копейки купить лес под строительство дома, получил большую популярность. Всего полмесяца прошло с момента, как правительство объявило о такой возможности, а уже более 30 череповецких семей заявили о желании воспользоваться льготой и построить себе «домик в деревне».
Комментарии

Налоговые вычеты: как вернуть часть денег, если вы купили квартиру

Налоговые вычеты: как вернуть часть денег, если вы купили квартируНалоговый вычет позволяет семье сэкономить средства, потраченные на самые острые нужды — покупку квартиры, лечение, образование. Начнем с имущественного вычета и рассмотрим наше конституционное право на примере конкретной семьи. В этом нам помогла Марина Смелова, зам. начальника череповецкой налоговой инспекции.
Комментарии

Считаем плату за ЖКУ по общедомовым приборам учета

Считаем плату за ЖКУ по общедомовым приборам учетаСегодня мы, как и обещали в предыдущем номере, публикуем пример расчета платы за отопление и горячую воду по счетчикам. Напомним, все крупные управляющие организации города производят расчеты по одной методике. Представители ООО «ЖЭУ­6 «Комфорт» и специалисты их головного предприятия «Комфорт» разъяснили «Речи» формулы расчетов платы. Все формулы изложены в договорах управления, они имеются во всех управляющих организациях.
Комментарии

Налоги: вычитая, прибавляем

Налоги: вычитая, прибавляемС 1 января вступили в силу изменения, касающиеся налоговых вычетов. Размер налогового вычета на ребенка увеличился до 1000 рублей, а предельный размер доходов родителей, который позволяет воспользоваться стандартным налоговым вычетом, — с 40 тыс. руб. до 280 тыс. Об этом и других нововведениях, вступивших в силу с 1 января 2009 года, вчера рассказала Татьяна Нешина, зам. начальника череповецкой налоговой инспекции. В пресс-­конференции с журналистами городских СМИ, посвященной декларационной кампании 2009 года, принял участие и зам. мэра Сергей Ананенко.
Комментарии

Субсидии на автомобиль

Субсидии на автомобильГосударство готово оплатить часть автокредита при покупке машины отечественного производства Правительство России выступило с инициативой, согласно которой государство обещает оплатить примерно 8 % ставки по автокредитам для граждан, если они решат купить машину российского производства стоимостью до 350 тыс. руб. Новость буквально взбудоражила и тех, кто до сих пор придерживал уже накопленные на автомобиль деньги, и представителей автосалонов.
Страница 3 из 4

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...