Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Комментарии

Комментарии

Комментарии

Освободи себя от транспортного налога

Освободи себя от транспортного налога Одна из острых проблем города — это брошенные на улицах и во дворах автомобили. Нередко горожане давно не используют свой старый, развалившийся автомобиль. А вот налог за машину им все равно приходится платить. Причем это не одна тысяча рублей. Однако ситуацию можно исправить. Особенно если транспортное средство очень давнего года выпуска. Кто и как может освободиться от уплаты транспортного налога?
 
Комментарии

Много детей — сколько льгот?

Много детей — сколько льгот?В мае этого года более 70 многодетных матерей Вологодской области получили награды «Медаль материнства». Помимо самой медали матерям выдали и денежное вознаграждение. Однако не секрет, что большинство матерей, имеющих много детей, не рассчитывают на награды и вынуждены справляться с трудным делом воспитания своими силами. Возможно ли снизить материальную нагрузку на родительский кошелек за счет гарантий государства? Об этом — наша очередная публикация в постоянной рубрике «Законы — для людей».
Комментарии

«Коммуналка»: платить по факту

«Коммуналка»: платить по фактуВ правилах перерасчета коммунальных платежей за период временного отсутствия жильцов разбирались генпрокуратура и череповчанин.

С недавних пор управляющие компании перестали производить жителям перерасчет коммунальных платежей по справкам о фактическом проживании по другому адресу. Однако Фемида, рассмотрев иск председателя одного из череповецких ТСЖ, с такой позицией не согласилась.
Комментарии

Жизнь после пожара

Жизнь после пожараПрактически ежедневно в череповецких домах происходят пожары. ЧП имеют разные масштабы: в некоторых случаях специалистам приходится эвакуировать весь высотный дом, в других для тушения хватает пары минут, а жильцы даже не замечают того, что рядом с ними что­то стряслось. Приезд пожарных ночью, как правило, не остается незамеченным. Если же за одну ночь им приходится дважды приезжать по одному и тому же адресу — у жильцов появляется серьезный повод задуматься о своей безопасности. Кто отвечает за установление причины пожара и как добиться соблюдения противопожарных норм в отдельно взятом здании — об этом наша очередная история в постоянной рубрике «Законы — для людей».
Комментарии

Мал кредит, да дорог

Мал кредит, да дорогСтавки по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса, возможно, будут снижены до 13 — 14 % с сегодняшних 17 — 22 %. На это направлены усилия правительства России. Согласно предложению Минэкономразвития банки будут получать госкредиты примерно под 11 % (такова сегодня ставка рефинансирования) и на эти средства станут кредитовать бизнес, но при условии, что прибыль банка не превысит 2 — 3 %. Окончательная стоимость заемных средств для предпринимателей, таким образом, составит те самые 13 — 14 %. Особого воодушевления инициатива у заинтересованных сторон пока не вызывает: до небольших фирм и предпринимателей деньги могут в очередной раз не дойти.
Комментарии

«Новые невыездные» России

«Новые невыездные» РоссииДолжнику выезд за границу запрещен. Правомочно ли это?
На этой неделе «Речь» сообщала, что почти 120 жителей Вологодской области этим летом не смогут покинуть пределы России из-­за наличия разнообразных долгов. Всего же в первом полугодии 2009 года 28 тысяч россиян лишились права покидать пределы родины по этой причине. В общей сложности они задолжали 15 миллиардов 96 миллионов рублей!
Комментарии

Остановка по требованию

Остановка по требованиюНаверное, нет такого водителя, которого хотя бы раз в жизни не остановил инспектор ГИБДД. Однако помимо милиционера в желтом жилете с надписью «ДПС» и привычным полосатым жезлом в руках автомобили иногда останавливают и другие сотрудники милиции. Внезапно замелькавшие в зеркалах спецсигналы и требование об остановке могут исходить и из «козелка» патрульно-­постовой службы, и из «пятерки» вневедомственной охраны. Имеют ли право «не дорожные» милицейские службы останавливать транспорт? Нужно ли подчиняться таким требованиям?
Комментарии

Потерянный билет

Потерянный билет«Вот билет на балет, на трамвай билета нет» — фраза из известной песни не перестает быть актуальной и сегодня. Что делать, если билет на автобус или поезд потерялся, а уехать обязательно нужно?
Комментарии

Как отстоять свои права в гаражном кооперативе

Как отстоять свои права в гаражном кооперативеПроблема парковок в череповецких дворах продолжает обостряться, и не удивительно, что многие горожане начинают искать альтернативные варианты хранения машин.
Комментарии

Право дачников на перерасчет

Право дачников на перерасчетВопрос о справках из дачных кооперативов для перерасчета платы за услуги ЖКХ решается на федеральном уровне.
Страница 2 из 4

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...