Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Обзоры

Обзоры

Обзоры

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньгиДо 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами учета потребляемых ресурсов. 261-й федеральный закон обязывает экономить все: электроэнергию, холодную и горячую воду, тепло и газ. А во сколько обойдется рядовым череповчанам эта личная "реформа ЖКХ" и будет ли коммунальная экономия по-настоящему экономной - в этом мы и попытались разобраться.
 
Обзоры

Не упусти свой шанс

Не упусти свой шанс В 2010 году в области действует новая антикризисная программа содействия занятости — усилена государственная поддержка по ряду направлений. В наступившем году в области предусмотрен комплекс антикризисных мероприятий, в том числе целевая Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Программа реализуется за счет субсидии из федерального бюджета и средств областного бюджета на условиях софинансирования в соотношении 95 и 5 процентов, общий объем финансирования — 637 миллионов рублей. Программа предусматривает как продолжение мероприятий, реализуемых в 2009 году, так и реализацию новых направлений. Поясним, как вологжане могут принять участие в меро­приятиях Программы. Начнем с нововведений 2010 года.
Обзоры

Народ захотел в ТСЖ

Народ захотел в ТСЖВсе больше череповчан изъявляют желание создать в своем доме товарищество собственников жилья. Причин тому много, одна из них — недоверие к управляющим компаниям. Собственники хотят самостоятельно управлять своим домом и держать под контролем расходование средств. Но людей, еще не привыкших нести ответственность за свое имуще­ст­во, пугает неизвестность: что такое ТСЖ и с чем его едят? Специалисты департамента ЖКХ, к которым ежедневно обращаются за консультациями инициативные группы, пошли жителям навстречу и организовали бесплатные обучающие семинары, на которые приглашаются все желающие.
Обзоры

Профессия: мать

Профессия: мать

Новую систему поддержки российских матерей по поручению главы государства должны разработать до 1 февраля следующего года.

Она предусматривает выплаты женщинам за то, что они воспитывают детей. Это коснется тех многодетных россиянок, которые имеют троих и более детей. К тому же работу матерей приравняют к любой иной профессии, и будет идти трудовой стаж.
Обзоры

Моногорода: развитие, перепрофилирование, переселение

Моногорода: развитие, перепрофилирование, переселение

Министерство регионального развития подготовило план работы с российскими монопрофильными городами, предусматривающий развитие одних, перепрофилирование других и переселение самых бедствующих. При этом все моногорода предложено разделить на депрессивные и прогрессивные. Осталась лишь самая малость — определить, сколько же их в России, этих моногородов.

Обзоры

Год кризиса: как изменилась наша жизнь

Год кризиса: как изменилась наша жизньГод назад, в сентябре, в центральных и региональных СМИ, в том числе и в газете «Речь», стало появляться слово «кризис». Многие тогда думали, что он обойдет нас стороной. Не обошел. Потом надеялись, что нужно потерпеть только до Нового года, а там все как­то выправится. Не выправилось. Но вот минул год — и мы приспособились, научились жить и в этих непростых условиях.
Обзоры

«Как хачу, так и разгаваривайу»

«Как хачу, так и разгаваривайу»День знаний изменил русский язык: в законную силу вступили новые нормы. «Брачующиеся» и «каратэ» стали ненормативной лексикой, а за неправильное произнесение слова «договор» или неверное определение рода существительного «кофе» вас уже никто не попрекнет, поскольку министр Фурсенко узаконил почти все возможные варианты. Со вчерашнего дня русский язык претерпел существенные изменения.
Обзоры

Производство растет, а цены нет

Производство растет, а цены нетРоссийские металлургические компании выходят на докризисный уровень по физическому объему производства. По статистике Минпромторга и Минэкономики, в июле 2009 года выпуск продукции достигал 90% от уровня производства в июле 2008 года, рост продолжается. Аналитики прогнозируют дальнейший рост спроса и цен как на внешнем, так и на внутреннем рынке, но проведенных увольнений и сокращений издержек недостаточно, чтобы компенсировать обвал цен.
Обзоры

Город меняет профессию

Город меняет профессиюМеталл уже не кормит, а работа на "Северстали" не сулит светлого будущего. На чем теперь пытаются заработать бывшие металлурги?
Обзоры

Кризис: худшее еще впереди

Кризис: худшее еще впередиИзвестный эксперт, профессор Нью-Йоркского Университета Нуриэль Рубини, предсказавший два года назад нынешний кризис, уверен: самое ужасное еще впереди.

В 2006 году он так предсказывал начало рецессии в США: "Сотни хедж-фондов по всему миру разорятся, а денежным властям придется останавить финансовые рынки на недели. Если кто-то в мире воображает, будто существует возможность отцепиться от американской экономики, он глубоко заблуждается: если Америка чихает, весь мир заболевает насморком - в этом отношении ничего не изменилось".
Страница 1 из 2

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...