Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Интервью

Интервью

Интервью

Все дело в лампочке

Все дело в лампочкеЛампы накаливания поэтапно заменят энергосберегающими. Сегодня многие череповчане озабочены вопросом — как сэкономить личный бюджет. И прежде всего подвергаются ревизии те статьи расходов, которые отнимают значительную долю поступлений семейной казны. Оплата коммунальных услуг — одна из таких затратных статей. Однако вопросами экономии сегодня озабочены не только отдельно взятые череповчане. В частности, проблема энергосбережения решается на уровне российского правительства. Речь идет о реформе, которая начнется с простой электролампочки. Так, уже с 1 сентября этого года в Европе будет запрещено производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. Как с помощью лампочки можно экономить ресурсы страны и рубли в кошельках россиян — об этом пойдет сегодня разговор. Наши собеседники — зам. директора по развитию череповецкого муниципального предприятия «Электросеть» Алексей Цветков и зам. директора по финансам и экономике Виталий Тушинов.
Подробнее...
 
Интервью

Анатолий Кручинин: «Не гнаться за объемом, а удовлетворять платежеспособный спрос»

Анатолий Кручинин: «Не гнаться за объемом, а удовлетворять платежеспособный спрос»Российский рынок группа «Северсталь» всегда считала для себя ключевым, но не отказывалась и от приобретения западных активов. Мировой финансовый кризис расставил свои приоритеты, вынудив руководство одной из крупнейших металлургических групп на время забыть об инвестициях в свои иностранные компании и полностью сконцентрироваться на российском рынке. Еще в апреле прошлого года руководство «Северстали» решило поделить ее на три дивизиона: «Северсталь Российская Сталь», «Северсталь Ресурс», «Северсталь Интернэшнл».
Подробнее...
Интервью

Сергей Шахомиров: «Миссия культуры в неприкосновенности»

Сергей Шахомиров: «Миссия культуры в неприкосновенности»С 1 июня в сфере культуры Череповца грядут серьезные перемены. Культурные учреждения металлургов перейдут под крыло муниципалитета. Накануне этого события начальник управления по делам культуры Сергей Шахомиров рассказал, насколько безболезненно будет происходить этот процесс, и дал общую оценку сферы культуры.
Подробнее...
Интервью

Олег Сараев: «За экологическое будущее нашего города можно быть спокойным»

Олег Сараев: «За экологическое будущее нашего города можно быть спокойным»По каким показателям оценивается экологическое состояние Череповца? Как в этом отношении он выглядит на фоне других городов? Какие актуальные проблемы окружающей среды в городе решаются и какие предстоит решить? На эти и другие вопросы отвечает новый руководитель управления охраны окружающей среды мэрии Череповца Олег Сараев.
Подробнее...
Интервью

День памятников в Череповце

День памятников в ЧереповцеВ нашем городе памятники ремонтируют даже в сегодняшних условиях.

Мир отмечает Международный день памятников и исторических мест, учрежденный ЮНЕСКО в 1983 году. На территории России расположено более 3500 объектов культурного наследия. В 2008 году Вологодская область по объемам финансирования реставрационных работ на памятниках культуры и архитектуры заняла четвертое место в стране. Накануне праздника «Речь» выяснила, как поживают череповецкие памятники, — на вопросы нашего корреспондента ответила главный специалист Череповецкого музейного объединения Татьяна Посохова.
Подробнее...
Интервью

Насколько жизнеспособен малый бизнес Череповца

Насколько жизнеспособен малый бизнес ЧереповцаПоддержка малого и среднего бизнеса в моногородах, подобных Череповцу, становится особенно актуальной в условиях кризиса. В ситуации, когда объемы производства на крупных промышленных предприятиях падают, малый бизнес призван установить некое равновесие в экономике.
Подробнее...
Интервью

Наталия Самчук: «Наша работа — откликаться на чужие невзгоды»

Наталия Самчук: «Наша работа — откликаться на чужие невзгоды»Практически все муниципальные структуры сели на «финансовую диету». О том, как строится работа комитета по социальной защите населения Череповца в новых экономических условиях, мы беседуем с его председателем Наталией Самчук.
Подробнее...
Интервью

Череповецкие СМИ объединяются

Череповецкие СМИ объединяютсяДо недавнего времени ряд ведущих СМИ Череповца: три телеканала — в Череповце это «Канал 12» и «Провинция», в Вологде «ТВ­7»; областное радио «Трансмит», радио «Пилот 102», газеты Издательского дома «Череповец» — «Речь», «Голос Череповца», «Курьер», несмотря на то, что имели общих учредителей и единый состав совета директоров, являлись самостоятельными юридическими лицами и, соответственно, отдельными хозяйствующими субъектами. В конце 2008 года произошла смена состава совета директоров. С обновлением руководства начались преобразования в структуре СМИ Череповца, также был принят ряд кадровых решений. Пост председателя совета директоров занял Олег КОРЯГИН, которому мы и задали вопросы о сути начатых изменений.
Подробнее...
Интервью

Геннадий Малышев вспоминает Череповец 80­-х

Геннадий Малышев вспоминает Череповец 80­-хШирокомасштабное празднование 200-­летия Череповца; футбол на стадионе после смены; стройки, на которые присылали условно осужденных; музыкальные вечера в кафе «Фрегат»… Эти черты нашего города 80­х годов прошлого века помнят многие череповчане того поколения, к которому принадлежит Геннадий Малышев, директор череповецкой спасательной службы.
Подробнее...
Интервью

Запас прочности — основа уверенности

Запас прочности — основа уверенностиОАО «Аммофос», отмечая 35­летний юбилей, с оптимизмом смотрит в будущее.
Подробнее...
Страница 3 из 4.

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...