Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Интервью

Интервью

Интервью

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народным. Чем занимается актер, знают все, но есть в театре люди,
 
Интервью

«Шанс закрепиться в «основе» будет у всех»

«Шанс закрепиться в «основе» будет у всех»Дмитрий Квартальнов — о молодежи, спортивной конкуренции и хоккейном профессионализме.

Главного тренера «Северстали» мы встретили на первой ледовой тренировке клуба МХЛ «Алмаз», где он пристально следил за череповецкой молодежью. Прошлый сезон показал, что Квартальнов, отдавший несколько лет жизни работе с молодыми, не боится выпускать их на лед. В прошлом чемпионате сразу несколько игроков «Алмаза» получали вызовы в первую команду. В нынешнем межсезонье «Северсталь» неожиданно для многих стала одним из самых активных игроков КХЛ на рынке приобретений: за Василия Кошечкина, Алексея Цветкова и чеха Ондрея Немеца шла нешуточная борьба, победу в которой одержали череповчане.
Интервью

В Череповце будет развернут крупный травмоцентр

В Череповце будет развернут крупный травмоцентрАлександр Колинько, начальник областного департамента здравоохранения, на последней встрече с журналистами Череповца заявил о том, что в ближайшем будущем на базе городской больницы № 1 развернут травмоцентр первого уровня для всего Северо­-Запада. Разговор шел о стратегии развития отрасли, о проблемах здравоохранения. Однако журналисты не оставили главу департамента без вопросов личного характера. Александр Андреевич по­старался быть предельно откровенным
Интервью

«Буду учить русский язык»

«Буду учить русский язык»Новобранец хоккейной «Северстали» — о том, почему выбрал российский клуб и как планирует коротать время в долгих перелетах.

Тимми Петтерссон — первый шведский легионер в истории череповецкого хоккея. Самая консервативная в хоккейном отношении нация Европы долгие годы смотрела на российский хоккей, особенно в провинции, свысока. В «Северстали» надеются, что маститый 33-­летний защитник не только сломает национальные стереотипы, но и укрепит оборону клуба, которой раньше не хватало опыта и мастерства. Первое интервью в качестве игрока «Северстали» Тимми Петтерссон дал пресс-­службе клуба.
Интервью

Точка опоры

Точка опорыГосударство должно сделать бизнесу гарантированный заказ на инновации.
Без такого госзаказа модернизация останется уделом отдельных энтузиастов, считает генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно­механический завод» Владимир Боглаев. Сейчас много внимания в российской прессе уделяется темам модернизации страны и поиска инновационных путей развития. Не обойдем эту тему и мы. Для того, чтобы беседа была более предметна, постараемся провести ее в рамках анализа успешно развива­ющегося и работающего в Вологодской области предприятия.
Интервью

«Мы со сталеваром делаем одно дело — работаем на имидж Череповца и области»

«Мы со сталеваром делаем одно дело — работаем на имидж Череповца и области»Иван Скобрев рассказал «Речи» о том, чем займется после коньков и как потратит олимпийские премиальные.

Череповецкий конькобежец Иван Скобрев, ставший одним из триумфаторов последней зимней Олимпиады, на день прилетел в наш город, дабы обговорить ситуацию с продлением контракта и показать всем жела­ющим бронзовую медаль, ставшую первой наградой для российской сборной в Ванкувере.
Интервью

Геннадий Калашников: «Мы строили фундамент развития Череповца»

Геннадий Калашников: «Мы строили фундамент развития Череповца»Строительный комплекс Череповца сегодня переживает не лучшие времена. Но были в истории города и времена расцвета стройки: ударных темпов ввода нового жилья, промышленных объектов, масштабного строительства школ и детских садов. Именно в те годы закладывался фундамент развития города, то, на чем сегодня базируется его экономика и жизнь простых череповчан. Главным человеком на городской стройке долгое время считался известный сегодня предприниматель Геннадий Калашников. В преддверии своего 70-­летия Геннадий Михайлович поделился своими воспоминаниями о прошлом и размышлениями о будущем строительной отрасли в нашем городе.
Интервью

Растислав Станя: «В Ванкувере спортсменов кормили фаст-­фудом»

Растислав Станя: «В Ванкувере спортсменов кормили фаст-­фудом»С вратарем хоккейной «Северстали», словаком по национальности, наш корреспондент встретился после игры череповецкой команды с магнитогорским «Металлургом». Наши хоккеисты проиграли со счетом 1:2, но, если бы не Растислав Станя, поражение могло быть втрое большим. «Я приехал сегодня в 9 утра, а через десять часов уже вышел на лед, — говорит уставший Станя. — До Череповца добирался больше суток — от Ванкувера до Словакии двадцать часов лету, да потом до Москвы долго добирался, а после на машине в Череповец всю ночь ехал». На Олимпиаде сборная Словакии завоевала четвертое место, попутно обыграв российскую команду.
Интервью

Сергей Фокичев: «На хоккей с Канадой не пошел из­-за нехорошего предчувствия»

Сергей Фокичев: «На хоккей с Канадой не пошел из­-за нехорошего предчувствия»Череповецкий конькобежец, завоевавший олимпийское золото в далеком 1984 году, называет Игры своим допингом. Сергей Фокичев побывал на многих Олимпиадах, причем в разных качествах — спортсмена, функционера и туриста. В Ванкувер поначалу ехал туристом, но по ходу дела пришлось совмещать эту роль с «должностью» советчика Ивана Скобрева. Также при посредстве Фокичева в Ванкувере состоялась встреча мэра Череповца Олега Кувшинникова с новоизбранным президентом Федерации конькобежного спорта России.
Интервью

Роль малого бизнеса в большой экономике Череповца

Роль малого бизнеса в большой экономике ЧереповцаМалый бизнес сегодня находится в центре внимания, и это закономерно. С одной стороны, кризис заставил крупную промышленность Череповца сосредоточиться на минимизации неизбежных потерь. С другой — звучат призывы к диверсификации экономики города. Насколько крепок малый бизнес в нашем городе, чтобы на него опереться? Мы попросили поделиться своими мыслями на этот счет известного в городе бизнесмена Вячеслава Седельникова (в бизнесе Вячеслав Петрович 18 лет).
Страница 1 из 4

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...