Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Актуально

Горячая тема

«Уличный танцор» на площади Металлургов

«Уличный танцор» на площади МеталлурговИнтервью с режиссером Надеждой Машкиной:

— Надежда Львовна, в чем состоит основная концепция праздника на площади Металлургов?

Надежда Машкина— Прежде всего мы хотим показать то, что Череповец — это город ярких личностей. Здесь живут люди, которые своим трудом и поступками «пишут» историю города, прославляют его далеко за пределы Череповца. И хочется отметить, что это заслуги не только людей прошлых лет, но и герои сегодняшнего дня. А главное название программы — «Мы родом из Череповца».

Ария московского гостя

Ария московского гостяВ начале следующего месяца всех любителей авторской песни в Череповце ожидает целый ряд сюрпризов. 4 ноября в зале Филармонического собрания пройдет презентация диска, в который местные барды включили песни, посвященные родному городу. А чуть раньше, 2 ноября, в ГДК «Северный» состоится концерт легендарного череповецкого поэта и автора-исполнителя Андрея Широглазова, который, уехав на жительство в Москву, продолжает считать себя частью вологодской культуры. Накануне этого события мы связались с Андреем по телефону и взяли у него небольшое интервью.

«Исторические» тракторы с арктических островов могут передать в музей

«Исторические» тракторы с арктических островов могут передать в музейТракторный концерн в Череповце готов забрать для музея несколько раритетных тракторов, обнаруженных на архипелаге Земля Франца-Иосифа в ходе программы "генеральной уборки" в Арктике, сообщил РИА Новости президент машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" Михаил Болотин.

Череповец отказался от снежных свалок

Череповец отказался от снежных свалокЧереповец станет первым в России городом, отказавшимся от вывоза снега на свалки. Еще в 2010 году сотрудники череповецкого «Водоканала» предложили идею и разработали технологию плавления снега за счет хозяйственно-бытовых сточных вод. Вчера идея была окончательно реализована: на «Водоканале» пустили в эксплуатацию третий по счету пункт плавления снега.

Дворовый переворот

Дворовый переворотРеконструкция дворов должна закончиться на этой неделе. Такую задачу ставят подрядчикам и управляющим организациям городские власти. Череповчане получили миллионы из областного бюджета на ремонт проезжей части во дворах. Но «спасибо» раздается крайне редко, а вот претензий к ремонтам множество.
Страница 4 из 7