Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Экскурсовод

Экскурсовод

Экскурсовод

«Вологда прифронтовая»: город госпиталей

Что такое Вологда? Это город госпиталей. Так, не задумываясь, ответил бы любой житель СССР во время Великой Отечественной войны. Уже в 1942 году в областной столице открылись 20 госпиталей. Часто в зданиях школ. Вместо учительской операционная, в актовом зале — приемный покой, в классах — палаты.
 
Экскурсовод

Город будущего

Город будущегоМы продолжаем публиковать материалы о современной истории Череповца. Сегодня речь пойдет о развитии города в 1960-е годы.

Это время во многом стало периодом становления современного Череповца. Интенсивно развивался металлургический завод, по технико-экономическим показателям он занял одно из ведущих мест в СССР.
Экскурсовод

Город вместо деревни

Город вместо деревниМы продолжаем публиковать материалы о современной истории Череповца. Сегодня речь пойдет о становлении металлургического завода и города в 1950-е годы.
Экскурсовод

Решением Сталина, авторитетом Бардина…

Решением Сталина, авторитетом Бардина…Этим материалом мы открываем цикл статей, посвященных современной истории Череповца — его становлению с военных и послевоенных лет. Как известно, наиболее интенсивное развитие город получил в период строительства и становления металлургического завода. В этом проекте мы напомним об основных вехах истории Череповца сегодняшнего.
Экскурсовод

Угасший маяк

Угасший маякВ эпоху тотального распространения спутниковой навигации корабельные маяки практически утратили свое значение. Постепенно они превращаются в памятники истории. Старый, еще деревянный маяк в вытегорской деревушке Ларьково — один из таких памятников. Ориентир одиноко стоит в живописном месте на берегу Онежского озера. На верхней точке маяка до сих пор сохранился зеркальный стакан, в который помещали фонарь.
Экскурсовод

Озеро, склонное исчезнуть

Озеро, склонное исчезнутьЛухтозеро в Вытегорском районе получило свое название от вепсского слова «лухт» — луг. Это одно из немногих карстовых озер, которые раз в несколько лет исчезают, превращаясь в луг.
Экскурсовод

Герцогский канал

Герцогский каналСеверо-­Двинская водная система, когда-­то считавшаяся одной из самых важных на Вологодчине, сегодня в основном представляет интерес как туристический маршрут. Этот маршрут еще только развивается, но посмотреть на его отдельные фрагменты уже можно. Старый деревянный шлюз в поселке Топорня Кирилловского района — один из них.
Экскурсовод

Череповец: вид сверху - увидеть то, что скрыто

Череповец: вид сверху - увидеть то, что скрытоНа прошлой неделе в популярной программе GoogleEarth наконец-то появились  высококачественные спутниковые снимки города Череповца и окрестностей сделанных с разрешением 1 кв.м на пиксель.
Экскурсовод

Череповецкая спичечная фабрика

Череповецкая спичечная фабрикаРешение о строительстве Череповецкой спичечной фабрики было принято в 1947 году. Промплощадка для строительства была выделена по северной границе г. Череповца на берегу реки Ягорбы, в то время на землях колхоза «Трудовик».


Экскурсовод

Октябрьский мост

Октябрьский мостОктябрьский мост был открыт в 1979 году. Это первый вантовый мост, построенный на территории современной России. А в СССР первый вантовый мост был построен в Киеве через Днепр в 1976 году (если не считать Крымского моста в Москве, который является не совсем вантовым, т.к. основную нагрузку несут опоры).



Страница 1 из 2

 

Как сделать перерасчет за ЖКУ, если в квартире временно никто не живет, а счетчиков

...

 

Как создать образ деловой женщины, знают лучшие парикмахеры Череповца

В конкурсе «Лучший парикмахер города-2014» приняли...

 

Пожилым череповчанам сегодня рассказали, как себя вести во время пожара или стихийного бедствия

...