Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить

«Нам 40 лет»

Печать

Сегодня в череповецком областном училище искусств им. В.В. Верещагина состоялся торжественный вечер «Нам 40 лет». В концертной программе принимали участие музыкальные и танцевальные коллективы города. В зрительном зале присутствовали «ветераны» Училища.

Череповецкому областному училищу искусств и художественных ремёсел имени В.В. Верещагина исполняется 40 лет. Это праздник не только для педагогов и всего рабочего коллектива, но и для учащихся.
В фойе тоже не было пусто, там пребывали артисты, ожидающие своего выхода на сцену, кроме того, из зала периодически выходили зрители, ненадолго, только чтобы отдохнуть от духоты. И пообщаться. Говорили о многом, о разном. О том, кто где трудится или заслуженно отдыхает, делились воспоминаниями о годах, проведённых в училище. Обсуждали современную молодёжь (особенно радовались тому, что не все юноши и девушки ещё помешаны на сериале «Ранетки», и остались те, кто отдаёт предпочтение классическим инструментам и классической музыке).

— Скажите, как давно Вы работаете в Училище? — поинтересовались мы у Валентины Викторовны Голубевой, преподавателя Училища Искусств, художественного руководителя и главного дирижёра Череповецкого Симфонического Оркестра:

— С 1981 года, значит, больше двадцати восьми лет.

— Что подумали, когда впервые попали сюда?

— Первое впечатление было общим — и от училища, и от самого Череповца, я ведь приехала сюда по распределению. Помню, поразилась: сколько труб и все дымят. А когда вышла, увидела кругом красноватый такой осадок. Просто Марсианский пейзаж. А само училище тогда было в другом здании.

— Училище сильно переменилось с тех пор?

— Конечно. Строго говоря, сейчас отмечается сорокалетие Музыкального Училища, другие направления в учреждении появились только лет двадцать назад. И это здорово: происходит синтез различных направлений, взаимное обогащение.

— А молодёжь в целом сильно изменилась за эти годы? Учащиеся теперь другие?

— Знаете, молодость есть молодость. Мы в своё время тоже были слегка легкомысленными. И во все времена педагоги говорят: «Вот мы в вашем возрасте были серьёзнее, ответственнее». Нет, думаю, что молодёжь сейчас такая же.

Училище Искусств празднует юбилей, г. Череповец

Учащиеся, в том числе бывшие, тоже поделились своим мнением:

— Каково было Ваше первое впечатление об училище?

Анна (выпускница музыкального отделения):
— Я поняла, что всё очень серьёзно. Что придётся много трудиться.

Ирина (выпускница художественного отделения):
— Испуг. Я впервые пришла в училище ещё когда была школьницей, и почему-то подумала, что туда будет сложно поступить, что я не справлюсь. Но справилась.

— Легко ли было учиться?

Анна:
— Приходилось много заниматься, но у нас были квалифицированные, добросовестные педагоги, и сами мы были дружным коллективом. Было не всегда легко, но всегда интересно.

Евгений (выпускник музыкального отделения):
— Да, иногда было тяжело, в основном потому, что учился параллельно: первые два года и в училище, и в школе, вторые два — и в училище, и в институте.

— Что дала Вам учёба?

Ирина:
— Умение работать в коллективе. И самое главное: получила возможность работать по специальности — по жизни заниматься любимым делом.

Анна:
— Я открыла много нового и интересного, углубила прежние знания. Нашла замечательных друзей. Поняла, как многого можно достичь упорством и трудом.

— Работаете ли Вы по специальности, полученной в училище?

Ирина:
— Да, учителем музыки в школе.

Евгений:
— Нет, не сложилось, к сожалению.

Анна:
— Да. Я музыкальный руководитель.

Остается добавить, что торжественный вечер удался и завершился не менее торжественным банкетом.

Текст и фото: Елена Бжания
 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...