Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура Культура «Череповец+» – день третий

«Череповец+» – день третий

Печать

Третий день фестиваля «Череповец+» прошёл по направлению «Зажигай!», которое и стало главным девизом всех номеров. Участие принимали коллективы, экспериментирующие в жанре светового, огненного и пиротехнического шоу.

Театр Зрелищ «Северный Праздник»Первое отделение прошло в зале и состояло из номеров, связанных исключительно со световыми представлениями. Огненные и пиротехнические номера были представлены во втором отделении, проходившем на площади Дворца Культуры «Северный».

Зрители аплодировали, кричали «Браво!». Даже, несмотря на то, что во второй части программы пришлось стоять на улице, публика не охладела. Хотя кое-кто, конечно, под конец чувствовал себя, прямо скажем, примороженным.

О самом фестивале, о его участниках и проектах мы побеседовали с художественным руководителем Дворца Культуры «Северный» Мариной Александровной Тумановой.

- Скажите, как вообще родилась идея проведения подобного фестиваля?
- Идея фестиваля родилась в 2002 году, в связи с 225 летним юбилеем Череповца. Это был подарок молодёжи родному городу.

- А количество участников год от года увеличивается, уменьшается или остаётся прежним?
- Оно всегда примерно одинаковое, в силу того, что мы практически каждый год меняем темы направлений фестиваля. С 2002 по 2004 это были авторская песня, рок и эстрада, в 2005 - рок и эстрада. 2006 год фестиваля не было в связи с отсутствием финансирования. 2007 - фингерборд, экстрим и эстрада, 2008 - мода и красота, фитнес и эстрада, в этом году – сами знаете.

- Есть ли какой-то предварительный отбор или участвовать могут абсолютно все желающие?
- Предварительный отбор существует (это прописано в положении), другое дело, что стараемся брать всех (у кого есть желание работать с организаторами), для этого работаем с ними, помогаем создавать проекты.

- Сколько всего номинаций, и что это за номинации?
- Номинаций обычно 12, в этом году, наверное, будет столько же - это решится сегодня. Поскольку определённых оценочных критериев (по положению) нет, победители определяются на уровне «нравится» и «не нравится» (по яркости, оригинальности и т.д.).

- Будет справедливо упомянуть о спонсорах.
- У фестиваля нет спонсоров, есть учредители номинаций, партнёры и организаторы. Постоянными являются Управление по делам культуры, «Азот», «Аммофос», газета "Голос Череповца", уже три года наш информационный партнёр – радио "Европа-плюс Череповец".

- Чего, по Вашему мнению, не хватает фестивалю?
- Рекламирования. Обидно, когда вкладываешь столько сил, а на фестиваль приходит ползала, потому, что у нас нет возможности сделать нормальную рекламу на ТВ.

Текст: Елена Бжания
Фото предоставлено ДК "Северный"

 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...