Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Житьё-бытьё Житьё-бытьё Когда в квартирах будет тепло

Когда в квартирах будет тепло

Печать
В «Теплоэнергии» говорят, что к ним ежедневно поступает до 500 заявок. А со следующего понедельника во всем городе откроется отопительный сезон, и в квартирах начнут прогреваться батареи.  

Объекты социальной сферы: детские сады, школы, больницы и пр. — начали подавать заявки на подключение к теплу еще с начала месяца. И первые подключения были произведены 8 сентября. А сейчас образовалась даже очередь.

— Мы удовлетворяем заявки и подключаем объекты к тепловому ресурсу при условии наличия актов готовности, подписанных со стороны теплоснабжающей организации, и отсутствия задолженностей по оплате услуг, — говорит начальник энергосбытового центра МУП «Теплоэнергия» Олег Муковозчик. — Большие подключения были произведены в период с 14 по 16 сентября, когда тепло было подано примерно в 40 детских садов. На данный момент подключены практиче­ски все детские сады, частично — школы и лечебные учреждения. В целом сейчас мы ежедневно принимаем до 500 заявок.

Конечно, в последние дни, как это бывает обычно, в департамент ЖКХ поступает много обращений от жителей, зябнущих в отсыревших квартирах: когда дадут тепло? Федеральным законодательством определено, что отопительный сезон стартует после того, как в течение пяти суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха продержится ниже + 80 С. Погода такому «графику» пока не соответствовала. А каков прогноз? Сегодня, сообщает череповецкое гидрометбюро, ожидается кратковременный дождь, температура днем +11…+13 градусов, ночью +8…+10. В по­следующие дни существенных осадков не будет, ночные температуры продержатся от 0 до +5 градусов (по району возможны заморозки), а дневные — от +8 до +13 градусов. Конечно, из­за большой амплитуды прогнозируемых температур высчитать, продержится ли необходимая для подключения средняя температура, сложно. Если взять минимальные значения, которые прогнозируют метеорологи, то вполне вероятно. Но ведь прогноз может сбыться и по максимальным значениям?

Так или иначе, среднесуточные температуры уже близки к необходимому значению. При этом установилась очень большая атмосферная влажность, которая усугубляет «промерзание» квартир. Учитывая этот фактор, городская администрация приняла решение дать старт отопительному сезону с 28 сентября. Мэр Олег Кувшинников вчера подписал соответствующее распоряжение. Этим распоряжением утвержден график очередности пуска систем отопления потребителей. Микрорайоны будут подключаться по очереди, в течение трех дней — с 28 по 30 сентября.

Стоит отметить, что соб­­­с­твенники квартир в домах, где установлены общедомовые теплосчетчики и расчет платежей производится по их показаниям, вправе определять начало и конец отопительного периода самостоятельно и подключаться к теплу в любое удобное для них время. Для этого необходимо решение общего собрания соб­ственников. Правда, череповчане не спешат воспользоваться таким правом. В «Теплоэнергию» не поступало заявок, которые бы содержали решение общего собрания о самостоятельном подключении к теплоснабжению.

График подключения потребителей к теплоснабжению.

28 сентября: 1, 5, 5.5, 5.4, 7, 9, 9а, 20, 22, 23, 112, 114, 115 микрорайоны, 207, 208, 211, 212, 213, 214, 215, 220, 221, 222, 392 кварталы.

29 сентября: 2, 3, 8, 8а, 16, 17, 18, 19, 102, 103, 104, 105, 106 микрорайоны, 53, 57, 92, 93, 103, 104, 202, 203, 204, 205, 218, 219, 277, А, Б, В, Г, Д кварталы, район ФМК, промышленная зона.

30 сентября: 4, 6, 10, 21, 24, 25 микрорайоны, привокзальный микрорайон, 81, 82, 83 кварталы.

ТАТЬЯНА ТИХОНОВА, Речь, 24.09.2009
 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Лучшие химики области получили награды из рук Губернатора

Сегодня в Череповце состоялось торжественное собрание коллектива АО "Апатит", посвященное подведению...

В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении

В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении Судебные приставы Череповецкого района 25 декабря арестовали имущество сельхозпредприятия "Октябрьск...

Соцвыплаты в банке «Северный кредит» получало минимальное число череповчан

Соцвыплаты в банке «Северный кредит» получало минимальное число череповчан По информации регионального отделения Фонда соцстрахования, проблемы вологодского банка "Северный кр...

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов В Череповце открылся детский фестиваль-конкурс национальных культур "Вместе". Областной фестиваль пр...

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре Мусорные контейнеры у дома N 114 по Советскому проспекту не вывозятся, а бытовые отходы разлетаются ...

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона Череповецкая "Северсталь" сегодня в первом матче регулярного чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске в овер...