Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура Культура Мэр организовал бригаду

Мэр организовал бригаду

Печать

«Работайте, и Родина вас не забудет! — напутствовал ребят Олег Кувшинников. — Вы должны посмотреть молодым взглядом, чего не хватает городу, ведь вы, члены сегодняшних трудовых отрядов, — будущие руководители Череповца, и вам надо учиться брать инициативу в свои руки!» А пока ребята из трудового отряда взяли в свои руки лопаты и мешки: надо до открытия очистить территорию усадьбы от мусора и посадить цветы.

Молодежная трудовая бригада — проект «Бригада мэра» была создана только в начале июля — по инициативе Молодежного центра мэрии и в рамках программы летней занятости для несовершеннолетних.

— Мы сотрудничаем с Центром общественных работ, — рассказывает Анна Евпак, заведующая сектором по работе с детьми и молодежью мэрии, — вопрос о трудовой занятости несовершеннолетних решался еще на Детской ассамблее. И этим летом мы сформировали специальную бригаду, которая работает на социально значимых объектах города. Специального конкурса для того, чтобы попасть в бригаду к мэру, ребята не проходили. Просто в определенный день в Центре занятости населения шел набор именно в нашу команду.

Таких бригад будет сформировано две, примерно по 28 человек в каждой. Одна будет работать в июле, вторая — в августе. Причем у тех ребят, которым понравится работа, будет возможность остаться на вторую «смену», то есть провести в бригаде не только июль, но и август. Зарплата у под­ростков небольшая. Те, кому нет 16 лет, работают по 5 часов в день и получают около 3,5 тыс. руб. в месяц. А несовершеннолетние ребята постарше заработают по 4,5 тыс. уже за 7­часовой рабочий день.

— Мы принимаем заявки от социальных заказчиков — в основном это городские службы и некоммерческие организации, — добавляет Анна Евпак. — Деятельность у ребят из этой бригады разнообразна: они не только работают руками, но еще и организуют праздники для детей, проходят обучающие семинары и тренинги. Одним словом, готовятся к дальнейшей трудовой деятельности.

За две недели ребята уже многое успели — они наводили порядок в Доме музыки и кино, в трех городских школах, провели праздник в центре «Росток».

Все учреждения, которые принимали у себя подростков, довольны их деятельностью.

— Ребята очень ответственно подходят к работе, и очень хочется, чтобы у них остались приятные впечатления о трудовом лете! — рассказывает руководитель бригады, студентка череповецкого университета Ольга Угловская.

Вчера бригада мэра приступила к уборке важного для города культурного объекта — усадьбы Гальских. Перед началом работы молодые люди выслушали напут­ственную речь Олега Кувшинникова: мэр рассказал о том, почему так много внимания уделяется усадьбе и облагораживанию облика города.

— Мы уже назначили человека, ответственного за организацию туристических направлений в нашем городе. И, надо сказать, он ненамного старше вас — ему 20 лет. Сейчас мы работаем над инновационным проектом. Возможно, в Череповце откроется направление промышленного туризма, ведь нашим предприятиям есть что показать! К тому же на Шексне планируется сделать хороший причал, чтобы мы могли ежемесячно принимать у себя хотя бы 200 теплоходов из числа тех, которые курсируют по волго-­балтийскому направлению. Нужно, чтобы люди останавливались у нас в городе, знакомились с нашей архитектурой, с нашей историей, с нашими творческими коллективами — и в то же время оставляли в Череповце свои рубли, йены или доллары, поддерживая таким образом малый бизнес.

По словам Олега Александровича, после открытия усадьбы, 17 июля, планируется отреставрировать здания, окружающие усадьбу. Дальше — больше: городу предстоит реконструкция набережной от Октябрьского моста до усадьбы Гальских. Но все это в будущем. А ребятам предстояло помочь музею-­усадьбе с последними приготовлениями.

— Мы очень рады такой помощи. Ведь и на территории усадьбы, и в прибрежной зоне очень много мусора, который необходимо убирать, — рассказывает заведующая музеем Наталья Шестакова. — Может, хотя бы тот факт, что городской мусор убирают дети, повлияет  в воспитательных целях на наших несознательных граждан, которые его оставляют!

Елена Срапян, Речь, 15.07.2009
 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...