Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура Культура Барский дом откроет двери

Барский дом откроет двери

Печать

Главный объект историко-­этнографического музея «Усадьба Гальских» — барский дом — полностью готов принимать посетителей. Сотрудники музея трепетно относятся к порядку: в обуви за порог не пускают.

— Вот, пожалуйста, бахилы, — предложили они. — А мы бы посоветовали и вовсе снять обувь и пройтись в одних носочках, как дома: пол здесь замечательный, очень приятно ощущать его ногами.

Этому совету последовало немало участников совещания. О том, что главные реставрационные работы выполнены, свидетельствовал протокол совещания: вопросы, занесенные в него, носят совсем частный характер. Зам. мэра по городскому хозяйству Василий Семичев «вел допрос» по пунктам.

Пункт 1: благоустроить подъездную дорогу.
— Въезд со стороны ул. Матуринской заасфальтировали, сейчас рабочие косят траву, потом подъедет и техника, — отчитался начальник департамента ЖКХ Сергей Мальков. — Установлены дорожные знаки «Стоянка» и «Проезд запрещен». Мусор убирается. В субботу — воскресенье будут установлены указатели на Октябрьском мосту и на ул. Матуринской.

Пункт 2: отремонтировать электросети в зданиях конюшни и жеребятника.
— Мы нашли поставщика проводки, выключателей и прочего оборудования, — доложил представитель «Электросети». — Возможно, он осуществит поставку даже на безвозмездной основе. Ответ будет дан завтра.

Пункт 3: продумать схему доступа в музей для посетителей.
— Вход в дом мы сделали платным, а вот плату за вход на территорию будем взимать, только когда решим вопрос с наружной охраной, — сообщила заведующая музеем Наталья Шестакова. — У нас был пост вневедомственной охраны, но в связи с оптимизацией затрат его сняли.

— Я поручал вам подсчитать, сколько денег необходимо для организации наружной охраны, — заметил Василий Семичев.
— Мы посчитали. 600 тысяч рублей.

— Почему не зафиксировано документально? Несите справку с полным расчетом.

Пункт 4:
установить баннеры со схемой расположения объектов музея.
— Баннер будет один — на территории усадьбы, при въезде. Мы согласовали его размещение с управлением архитектуры и градостроительства. Эскиз получен, баннер заказан, — рассказала заведующая музеем.

Пункт 5: завершить работу по выносу колонки с территории усадьбы.
— Колонку вынесли, сделали ввод на конюшню, — отрапортовал представитель «Водоканала».

Пункт 6: отсыпать песком дорожки вокруг дома, сформировать участок под автостоянку и засыпать гравием.
— Дорожки отсыпаны, работы по формированию стоянки ведутся, — сообщил Сергей Мальков.

Контрольный срок окончания всех работ — 10 июля. «Успеют ли? Довольны ли вы ходом работ?» — поинтересовались журналисты по окончании совещания мнением Василия Семичева.

— До 10 июля, думаю, все успеем завершить. Больших проблем нет, — ответил зам. мэра. И уже в свою очередь задал вопрос журналистам:
— А вы что скажете по поводу усадьбы? Нравится?
— Очень! А по полу как приятно ходить!
— Ну, еще бы, паркет из дуба…

ТАТЬЯНА ТИХОНОВА, Речь, 03.07.2009
 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...