Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Житьё-бытьё Житьё-бытьё Временный дом подкидыша — больница

Временный дом подкидыша — больница

Печать
Продрогшего малыша, который, как позже выяснилось, страдает серьезным заболеванием, в мае нашли бомжи. Пока милиция ищет его родителей, за ребенком ухаживают медики.

8 мая в приемный покой городской больницы № 1, что на ул. Данилова, прибыл необычный пациент — совсем маленький ребенок, брошенный на произвол судьбы.Мальчика (как определили врачи, ему около полутора лет) принесли «местные» бомжи — супружеская пара без определенного места жительства, обжившая территорию возле больницы. Они обнаружили плачущего малыша в кустах за зданием тубдиспансера. Мокрый и голодный, он сидел на холодной земле.

Из приемного покоя, где его помыли и переодели, подкидыша на машине «скорой помощи» увезли в детскую городскую больницу. Там его поместили в реанимацию, поскольку состояние малыша стало ухудшаться. Врачи провели полное обследование нового пациента и выяснили, что он болен сахарным диабетом. Мальчику начали вводить инсулин, и он сразу пошел на поправку.

В милиции по факту обнаружения мальчика возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Поскольку заявлений по поводу пропажи ребенка в УВД не поступало, предполагается, что его преднамеренно оставили возле больницы.

— Пока родителей ребенка не нашли, — говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД города Татьяна Ланевич. — Никаких данных о нем нет.

В номере «Речи» от 17 июня по просьбе сотрудников УВД размещались фотографии мальчика и одежды, которая на нем была в день обнаружения. Но по телефонам УВД, указанным в объявлении об установлении личности ребенка, не поступило никакой существенной информации, которая бы помогла что­то выяснить о малыше и его родителях.

Мальчик тем временем растет. Медики назвали его Шуриком. Он по­прежнему находится в детской городской больнице, в гематологическом отделении.

— Малыш откормился, от еды не отказывается, кушает очень хорошо, глотает, практически не прожевывая. Наголодался, видимо, боится, что потом могут не дать, и старается все съесть быстрее, — рассказывают в отделении. — Капризный, правда, стал. Мальчик очень симпатичный, его у нас избаловали, и он теперь с рук не слезает. Пока один сидит, не капризничает, а как только появится около него кто­нибудь, сразу на руки просится… Инсулином больница его обеспечивает, памперсы, а он еще не приучен к горшку, пока есть, игрушек хватает. Одежды тоже достаточно: и сотрудники приносили, и мамы, которые у нас лежали. Одна мама лежала с трехлетним ребеночком, у которого тоже сахарный диабет выявлен. Шурик как раз при них поступил — так женщина несколько раз приносила для него памперсы, покупала инсулиновые шприцы.

Если родителей разыскать так и не удастся, на мальчика будет составлен акт о подкидывании, который послужит основанием для составления документов. И затем малышом займется отдел опеки и попечительства управления образования. Скорее всего, его поместят в Дом ребенка.

Татьяна Тихонова, 26.06.2009
 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Лучшие химики области получили награды из рук Губернатора

Сегодня в Череповце состоялось торжественное собрание коллектива АО "Апатит", посвященное подведению...

В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении

В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении Судебные приставы Череповецкого района 25 декабря арестовали имущество сельхозпредприятия "Октябрьск...

Соцвыплаты в банке «Северный кредит» получало минимальное число череповчан

Соцвыплаты в банке «Северный кредит» получало минимальное число череповчан По информации регионального отделения Фонда соцстрахования, проблемы вологодского банка "Северный кр...

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов В Череповце открылся детский фестиваль-конкурс национальных культур "Вместе". Областной фестиваль пр...

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре Мусорные контейнеры у дома N 114 по Советскому проспекту не вывозятся, а бытовые отходы разлетаются ...

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона Череповецкая "Северсталь" сегодня в первом матче регулярного чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске в овер...