Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Подозреваемой по «делу о шлепанце» предъявлено обвинение в разбое

Подозреваемой по «делу о шлепанце» предъявлено обвинение в разбое

Печать

36-летней Юлии Карповой, которая подозревается в нападении на 12-летнего ребенка в Череповце, предъявлено обвинение в разбое. Информацию об этом cherinfo подтвердили в региональном управлении СК РФ.

Инцидент с участием 12-летней Полины Казановой произошел в доме N 5 по улице Городецкой в августе. По словам матери девочки, на Полину напала соседка. Нецензурно ругаясь, женщина сорвала с шеи ребенка золотой крестик, а также силой стянула с ног ботинки. Конфликт разгорелся из-за того, что несколькими днями ранее девочка наступила на шлепанец женщины и порвала его.

"По версии следствия, в ходе конфликта женщина потребовала от малолетней передать принадлежащую ей обувь и ударила потерпевшую по голове, затем подошла к девочке и силой сняла с нее обувь стоимостью 500 рублей, а также сорвала с шеи потерпевшей золотой крестик на шнурке стоимостью 4,5 тысячи рублей, забрав его себе", - рассказала старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Наталья Летенкова.

Ранее полиция отправила материалы дела Полины Казановой в Следственный комитет для возбуждения дела по статье "Грабеж", однако комитет вернул документы в полицию с сообщением, что признаков грабежа в деле нет, но есть состав статьи "Самоуправство", по которой дела возбуждает сама полиция.

Расследованием дела всерьез правоохранительные органы занялись после огласки инцидента в СМИ.

Согласно УК РФ, разбой наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Василий Корешков

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 
Баннер