Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости К череповецкой горбольнице № 2 планируется присоединить районную поликлинику

К череповецкой горбольнице № 2 планируется присоединить районную поликлинику

Печать

Слияние районной поликлиники и городской больницы N 2 может произойти в рамках оптимизации ресурсов для оказания более качественной и полной медпомощи, пояснил cherinfo начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский.

"Центральная районная поликлиника недостаточно оснащена кадрами и материально-технической базой. Поликлиника не всегда выполняет план по диагностике, не всегда есть возможность попасть к узким специалистам. Там нет своего флюорографа. Есть вопросы по неотложной помощи и по стоматологической. Поэтому возникла идея объединить два учреждения. Реорганизация позволит жителям района пользоваться всем спектром услуг горбольницы N 2 и обращаться к специалистам, которых нет в ЦРП", - пояснил Сергей Подъяпольский.

Во второй городской больнице действуют круглосуточные и дневной стационары, диабетцентр, детская и взрослая поликлиники, женская консультация.

При слиянии медучреждений неизбежны оптимизация дублирующих ресурсов и управленческого аппарата районной поликлиники, однако "ни один белый халат сокращен не будет", заверил Сергей Подъяпольский.

Также реорганизация не коснется фельдшерско-акушерских пунктов (их более 20) и двух участковых больниц, который войдут в структуру нового учреждения.

К районной поликлинике на проспекте Победы, 169 прикреплено более 30 тысяч жителей. Часть из них уже получают медпомощь в лечебных учреждениях Череповца, в том числе в горбольнице N 2.

"Порядка 10−12% пациентов круглосуточного стационара - жители района. Порядка 5% лечатся в дневном стационаре, то есть уже получают нашу помощь, - говорит главврач горбольницы N 2 Роман Егоров. - Пока рано говорить о том, как и когда произойдет слияние, окончательного решения нет. Кадровые проблемы есть и у нас, и у них. Объединившись, мы улучшим ситуацию".

Фактическое объединение в лучшем случае произойдет во второй половине 2018 года, добавил Сергей Подъяпольский.


Людмила Макарова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 
Баннер