Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости В Белозерске пьяницу-водителя приговорили к реальному заключению в тюрьме

В Белозерске пьяницу-водителя приговорили к реальному заключению в тюрьме

Печать

Как сообщает прокуратура Вологодской области, в Белозерске мировой суд приговорил к реальному сроку заключения водителя, который повторно в течение года попался на управлении машиной в нетрезвом виде.

Последний раз 43-летнего подсудимого инспекторы ДПС задержали в июле этого года. Как выяснилось, ранее мужчина судим по ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Кроме того, на момент задержания у водителя уже была и судимость по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" за повторное в течение года управление транспортом в пьяном виде.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также после изучения личности подсудимого суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, водитель лишен права управления транспортом еще на три года.

Василий Корешков

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий