Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Вологодские законодатели поддержали идею «народных инспекторов» в помощь ГИБДД

Вологодские законодатели поддержали идею «народных инспекторов» в помощь ГИБДД

Печать

В России хотят упростить порядок привлечения нарушителей правил дорожного движения к административной ответственности.

Штрафы будут выписывать по фото- и видеоматериалам от так называемых народных инспекторов. Депутаты Заксобрания Вологодской области инициативу поддержали, посчитав, что благодаря нововведению ситуация на дорогах улучшится.

"Любой гражданин, достигший 18 лет, сможет наказывать недобросовестных водителей, используя свой смартфон. Чтобы стать "народным инспектором", необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг и установить специальное приложение. Человек видит, к примеру, что автомобиль проехал на красный свет или припарковался в неположенном месте. Он запускает приложение и фиксирует нарушение. В приложении автоматически формируется сообщение, которое через портал госуслуг направляется в ГИБДД. Там его рассматривают в течение 60 дней. Если факт нарушения подтверждается, выносится постановление о привлечении нарушителя к административной ответственности", - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Лариса Кожевина.

По информации "Российской газеты", приложение "Народный инспектор" появится в открытом доступе не раньше 2018 года. Также сообщается, что "подтасовать" данные не получится. Система будет отсеивать смонтированное видео и сама проверит координаты места и точное время нарушения.


Светлана Марущенко

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 
Баннер