Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Политика Политика Победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» получили награды из рук Губернатора области

Победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» получили награды из рук Губернатора области

Печать

Сегодня в Вологде в преддверии дня Матери чествовали представительниц прекрасного пола, в семьях которых воспитываются трое и более детей. В Русском Доме за праздничным столом собрались победители и участники областного фестиваля "Семейный лад – 2017".

Творческое состязание, региональный этап Всероссийского конкурса "Семья года", проводилось на Вологодчине с 1 апреля по 23 ноября. В фестивале приняли участие 66 семей из 21 района, Вологды и Череповца. Это победители различных областных и районных конкурсов, принимающие активное участие в жизни местного сообщества и региона, воспитывающие приемных детей, формирующие позитивный образ современной семьи.

"Сегодня в этом зале семьи, которые не побоялись принять участие в конкурсе! Многие стали победителями регионального этапа, а некоторые участвовали и в федеральном состязании. Так, сегодня в Москве награду в номинации "Сельская семья" получает семья Виноградовых из Грязовецкого района, - обратился к собравшимся глава региона. – Недаром говорят: "Когда в доме лад, так не нужен и клад". В преддверии Дня матери хотел бы высказать вам слова благодарности за воспитание наших детей. Здорово, когда крепкая, большая семья становится традицией не только для Вологодской области, но и для всей России".

Дипломы и памятные подарки из рук главы региона получили сразу пять семей. Среди них семья Бабич, в которой воспитывается 10 приемных детей. Им досталась победа в номинации "Замещающая семья".

В номинации "Многодетная семья" диплом с 1 местом забрала чета Тихомировых, которые воспитывают семерых детей. Анастасии Тихомировой глава региона вручил "Медаль материнства II степени". Женщина работает контролером на ПАО "Северсталь", является кандидатом в мастера спорта по биатлону и руководит проектом "Трезвый Череповец".

"Хранителями традиций" признана семья Зваричей, которые осуществляют возрождение народной традиционной посуды северных регионов России (Вологодской и Архангельской областей), внутренних промыслов, несущих в себе память о прошлых поколениях, их обычаях и традициях.

Победителями в номинации "Золотая семья России" стала семья Чудовых из Вологодского района. В апреле пара отметила 70 лет супружеской жизни. Они воспитали пятерых детей, сейчас у них 9 внуков и 11 правнуков.

Самой молодой семьей сегодня назвали Тиминых-Меркурьевых из Белозерского района. Они уже носят гордое звание многодетных родителей, воспитывая трех малышей.

Олег Кувшинников подчеркнул: в последние годы много внимания уделяется демографической политике, народосбережению, повышению рождаемости, поддержке многодетных семей. Губернатор привел цифры статистики: сейчас на Вологодчине проживает около 170 тысяч семей, в которых воспитывается около 250 тысяч детей.

С каждым годом в области растет количество многодетных семей. Если в 2009 году их было чуть более 7 тысяч, то сегодня эта цифра увеличилась вдвое. Со стороны государства и области им оказывается всемерная поддержка, так за рождение третьего или последующего ребенка в дополнение к федеральному выплачивается региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, осуществляется ежемесячная денежная выплата более 10 тысяч рублей малоимущим семьям на третьего и каждого последующего ребенка.

На протяжении 5 лет в регионе успешно реализуется федеральная программа по предоставлению земельных участков, которые получили более 3 тысяч многодетных семей.

"Русская семья всегда с честью преодолевала все трудности. Конечно, при поддержке государства, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - Я сам многодетный отец, у меня трое сыновей. В этом году в январе стал дедом, у меня родилась внучка. Желаю всем нам процветания, здоровья и оптимизма!"

 

Добавить комментарий


Из Макаринской рощи пропали 30 табличек, призывающих горожан вести себя культурно

Из Макаринской рощи пропали 30 табличек, призывающих горожан вести себя культурно 30 табличек с мотивирующими надписями, установленные в Макаринской роще волонтерами проекта "Культур...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Юные волейболистки из Череповца разгромили четыре команды на зональном первенстве России

Юные волейболистки из Череповца разгромили четыре команды на зональном первенстве России В череповецком волейбольном центре 9 ноября завершится первый этап первенства России среди команд де...