Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости В Череповце завершился первый этап реконструкции набережной

В Череповце завершился первый этап реконструкции набережной

Печать

Сегодня качество работ на месте оценила мэр Череповца Елена Авдеева.

На набережной заасфальтированы дороги и тротуары, сделаны пандусы, газоны, установлены скамейки.

Елена Авдеева поинтересовалась, все ли работы удалось завершить.

"Осталось доделать пандусы и ограждения. Светофор сегодня-завтра включат в мигающем режиме, а через три дня запустят уже в штатном. К концу недели все работы по первому этапу, запланированные на этот год, будут завершены", - заверил директор муниципального управления капстроительства и ремонтов Виктор Антонов.

Также пока не завершена дорога вдоль Ягорбы. По словам строителей, в 2018-м дорогу достроят, она повернет на улицу Университетскую. Пока для безопасности на дороге установят заградительные конструкции и повесят предупреждающие знаки.

На следующем этапе, с 2019 года, реконструкция набережной продолжится до улицы Горького.

Среди основных мероприятий второго этапа - капитальный ремонт береговой стенки, благоустройство Соборной горки, расширение части улицы Горького, а также прокладка коммуникаций.

"Основная задача на 2018-2019 годы - навести порядок с акваторией Шексны. Решить вопрос с собственником ржавых судов по их утилизации. Дебаркадер считаю необходимым сохранить, решить вопрос о передаче его городу. Дебаркадер не функционирует уже более пяти лет. Нужно реконструировать его и оставить здесь", - резюмировала Елена Авдеева.

Проект "Центральная городская набережная" финансируется из федерального, регионального и городского бюджетов. Также в проекте участвуют инвесторы.

Татьяна Калинина

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий