Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости В Вологодской области начали штрафовать «неотключаемые» предприятия с долгами за электричество

В Вологодской области начали штрафовать «неотключаемые» предприятия с долгами за электричество

Печать

Восемь административных материалов впервые составлены в Вологодской области на так называемых неотключаемых должников за электричество. В Ростехнадзоре находятся еще 25 аналогичных дел.

Предприятия привлечены к ответственности за отсутствие "технологической и аварийной брони для обеспечения бесперебойного энергоснабжения своих объектов". Речь идет об отсутствии аварийных источников питания на случай отключения. Штраф по ст. 9.22 КоАП РФ может составлять до 200 тысяч рублей.

Уже оштрафованы два предприятия из Череповецкого района (фирмы "Череповецкие водохозяйственные системы" и "ТеплоЭнерго"), коммунальные компании из Бабушкинского, Устюженского, Вологодского, Кирилловского, Чагодощенского и Сокольского районов. Штрафы составили от 50 до 100 тысяч рублей.

"Губернатор Вологодской области утвердил перечень организаций, ограничение электроснабжения которых может привести к экономическим, социальным и экологическим последствиям в регионе, - поясняет заместитель директора ПАО "Вологдаэнергосбыт" Игорь Слободин. - В этих организациях при возникновении аварийной ситуации должна быть обеспечена подача электроэнергии через резервный источник питания, который у многих отсутствует. Также, в соответствии с новыми требованиями закона, социально значимые учреждения, предприятия, имеющие долги за электроэнергию, обязаны провести технические мероприятия, обеспечивающие их готовность к прекращению энергоснабжения без наступления неблагоприятных для населения и социальной сферы последствий".

Постановление правительства РФ N 624, которое усилило ответственность за непринятие обеспечивающих энергобезопасность мер на социально значимых объектах, вступило в силу с 29 сентября.

Василий Корешков

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий