Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Бизнес Бизнес Под Череповцом хотят построить завод по производству решетчатого настила

Под Череповцом хотят построить завод по производству решетчатого настила

Печать
Проект нового предприятия в индустриальном парке «Череповец» одобрен на инвестиционном совете под руководством главы города Юрия Кузина.

Основной профиль будущего завода — производство строительных металлоконструкций и обработка металла. В частности, предприятие будет выпускать решетчатый настил. Объем производства — 12 тысяч тонн в год.

 

Материал используется в строительстве, архитектуре, нефтегазовой и химической промышленности, при благоустройстве территорий, оборудовании смотровых площадок, ограждений, эстакад. Объем инвестиций, которые планирует вложить компания из Ивановской области, составит около 700 миллионов рублей. На предприятии планируется создать 170 рабочих мест.

«Очень важно, что в Череповце есть необходимая сырьевая база. У нас есть возможность расширить индустриальный парк почти в три раза. Сейчас там 54 гектара, рассматривается увеличение до 150 гектаров. Для нас важно, чтобы мы не впустую формировали энергоресурсы, коммуникации, а делали это под конкретных инвесторов. Новый проект имеет именно промышленный профиль», — подчеркнул Юрий Кузин.



Новый завод займет участок в четыре гектара, где построят два цеха, склад, котельную, административно-бытовой комплекс. К строительству инвестор приступит в четвертом квартале этого года, завод будут запускать поэтапно, на полную мощность он заработает в конце 2022 года. Срок окупаемости проекта — пять лет.

По предварительным расчетам, за 11 лет предприятие принесет в бюджет Череповца более 17 миллионов рублей, в региональный — более 42 миллионов, в федеральный — 272 миллиона.

В индустриальном парке «Череповец» при софинансировании Фонда развития моногородов завершается строительство инженерно-транспортной инфраструктуры. На территории будут все необходимые для производств коммуникации: электричество, газ, вода, автодороги и железнодорожные пути.

«Для резидентов парка доступны преференции при выделении земельных участков. Это, например, прямое предоставление участка в аренду без торгов. Существенным преимуществом являются налоговые льготы, которые станут доступны после закрепления за Череповцом статуса территории опережающего социально-экономического развития», — отметил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

Оказать содействие предпринимателям готово инвестагентство «Череповец», учрежденное мэрией и ПАО «Северсталь».

 
Баннер

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...