Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Город Город В Петербурге череповецкие власти обсудили внешнеторговые отношения с малым бизнесом Финляндии

В Петербурге череповецкие власти обсудили внешнеторговые отношения с малым бизнесом Финляндии

Печать
В  Санкт-Петербурге состоялся третий российский форум малого и среднего предпринимательства. Делегацию из Череповца возглавил мэр Юрий Кузин.

Участники форума обсудили роль малого и среднего бизнеса в развитии российской экономики, а также вопросы поддержки и взаимодействия с органами государственной и местной власти.

 

На круглом столе «Развитие экспортной деятельности российских и финских малых предприятий» выступила директор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева, которая рассказала о развитии бизнеса в Череповце.

«До Череповца из Москвы и Санкт-Петербурга всего 45 минут на самолете. В ближайшее время Череповцу будет присвоен статус территории опережающего экономического развития. Это даст существенные преимущества тем компаниям, которые уже сейчас работают на нашей территории, и тем, которые к нам придут», — пояснила Оксана Андреева.

Участники круглого стола отметили, что у России и Финляндии прочные культурно-исторические связи и удобная транспортная логистика. Страны имеют все шансы на развитие взаимных внешнеторговых отношений.

Сейчас в России только 15 тысяч малых предприятий являются активными экспортерами, но они обеспечивают 6,5% российского несырьевого экспорта. Россия заинтересована не только в увеличении количества компаний-экспортеров, но и в приходе иностранных инвесторов и развитии новых отраслей промышленности.

«Для Череповца очень важно, чтобы в новом технопарке «Южный», который ориентирован на предприятия деревообработки и машиностроения, было больше инвестиционных партнеров из Финляндии, — сказал Юрий Кузин, подводя итоги круглого стола. — Финские партнеры ищут площадки для размещения новых производств, видят в России возможности для расширения своего бизнеса и нам очень интересно развитие сотрудничества с финскими компаниями, имеющими интересы на международном рынке. Те наработки, которые мы имеем за предыдущий период очень важно отконвертировать в конкретные проекты».

Российский форум малого и среднего предпринимательства проходит в рамках Петербургского международного экономического форума. В мероприятии участвуют бизнесмены из России, Италии, Финляндии и других стран.

 
Баннер

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...