Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Город Город Юрий Кузин встретился с участниками профориентационного проекта «Человек — Тень»

Юрий Кузин встретился с участниками профориентационного проекта «Человек — Тень»

Печать
Юрий Кузин встретился с участниками профориентационного проекта «Человек — Тень»

Мэр Череповца Юрий Кузин встретился со школьниками — участниками профориентационного проекта «Человек — Тень». По условиям проекта каждый участник на один день становится «тенью» профессионала — руководителя города или предприятия, телеведущего, депутата, производственника.


Никита Ведров, лицеист из «АМТЭКа», работал вместе с начальником управления по персоналу дирекции по ремонтам компании «Северсталь» Сергеем Неводовым.

«Проект очень помог мне, — рассказал мэру Никита Ведров. — Раньше я не задумывался, кем буду работать, не задумывался, как работает завод. Думал, там только бригадир и рабочие у станков. Оказалось, все абсолютно не так. Я удивился, насколько там все современное и интересное. Не знаю, как в других цехах, но в ремонтном цехе, где я был, начальник общался с подчиненными на равных. Это потрясло меня».
Заместитель директора по производству плоского проката ПАО «Северсталь» Дмитрий Диордийчук поделился впечатлениями со стороны наставника:

«Мой подопечный тоже считал, что завод это только станки, а все оказалось намного интереснее. Для старшеклассников это отличная возможность выбрать направление в жизни. Но я не смог «влюбить» своего подопечного в специальность, он сказал, что металлургом не будет».

Председателю объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денису Бродкову, напротив, не пришлось уговаривать стажера идти в химическую отрасль:

«Мой подопечный планирует строить карьеру в нашей компании. Мы посетили управление капитального строительства, изучили его работу от проектирования и до монтажа».

Проект «Человек — Тень» состоялся в Череповце впервые, однако имеет все шансы стать постоянным, считает начальник управления образования Наталья Стрижова:

«Ничего подобного ни в Вологодской области, ни в одном из регионов России нет. Получился очень интересный и полезный для школьников проект».

Юрий Кузин считает, что в будущем в проект нужно включить самые перспективные для Череповца профессии:

«Нет ничего лучше практики. Она стимулирует, помогает понять, хочется ли заниматься выбранным делом или нужно искать себя в чем-то другом. Важно, чтобы понимание наступило как можно раньше».

Всего в проекте «Человек — Тень» приняли участие 16 старшеклассников. Организатором мероприятия выступил городской родительский совет при поддержке управления образования.



 

Добавить комментарий


Из Макаринской рощи пропали 30 табличек, призывающих горожан вести себя культурно

Из Макаринской рощи пропали 30 табличек, призывающих горожан вести себя культурно 30 табличек с мотивирующими надписями, установленные в Макаринской роще волонтерами проекта "Культур...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Юные волейболистки из Череповца разгромили четыре команды на зональном первенстве России

Юные волейболистки из Череповца разгромили четыре команды на зональном первенстве России В череповецком волейбольном центре 9 ноября завершится первый этап первенства России среди команд де...