Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Город Город Юрий Кузин встретился с участниками профориентационного проекта «Человек — Тень»

Юрий Кузин встретился с участниками профориентационного проекта «Человек — Тень»

Печать
Юрий Кузин встретился с участниками профориентационного проекта «Человек — Тень»

Мэр Череповца Юрий Кузин встретился со школьниками — участниками профориентационного проекта «Человек — Тень». По условиям проекта каждый участник на один день становится «тенью» профессионала — руководителя города или предприятия, телеведущего, депутата, производственника.


Никита Ведров, лицеист из «АМТЭКа», работал вместе с начальником управления по персоналу дирекции по ремонтам компании «Северсталь» Сергеем Неводовым.

«Проект очень помог мне, — рассказал мэру Никита Ведров. — Раньше я не задумывался, кем буду работать, не задумывался, как работает завод. Думал, там только бригадир и рабочие у станков. Оказалось, все абсолютно не так. Я удивился, насколько там все современное и интересное. Не знаю, как в других цехах, но в ремонтном цехе, где я был, начальник общался с подчиненными на равных. Это потрясло меня».
Заместитель директора по производству плоского проката ПАО «Северсталь» Дмитрий Диордийчук поделился впечатлениями со стороны наставника:

«Мой подопечный тоже считал, что завод это только станки, а все оказалось намного интереснее. Для старшеклассников это отличная возможность выбрать направление в жизни. Но я не смог «влюбить» своего подопечного в специальность, он сказал, что металлургом не будет».

Председателю объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денису Бродкову, напротив, не пришлось уговаривать стажера идти в химическую отрасль:

«Мой подопечный планирует строить карьеру в нашей компании. Мы посетили управление капитального строительства, изучили его работу от проектирования и до монтажа».

Проект «Человек — Тень» состоялся в Череповце впервые, однако имеет все шансы стать постоянным, считает начальник управления образования Наталья Стрижова:

«Ничего подобного ни в Вологодской области, ни в одном из регионов России нет. Получился очень интересный и полезный для школьников проект».

Юрий Кузин считает, что в будущем в проект нужно включить самые перспективные для Череповца профессии:

«Нет ничего лучше практики. Она стимулирует, помогает понять, хочется ли заниматься выбранным делом или нужно искать себя в чем-то другом. Важно, чтобы понимание наступило как можно раньше».

Всего в проекте «Человек — Тень» приняли участие 16 старшеклассников. Организатором мероприятия выступил городской родительский совет при поддержке управления образования.



 

Добавить комментарий


77-летний череповчанин, пройдя несколько судов, не смог получить статус узника концлагеря

77-летний череповчанин, пройдя несколько судов, не смог получить статус узника концлагеря 77-летний Павел Брынин пытался подтвердить факт своего нахождения в фашистском плену, но проиграл вс...

Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Череповце, пообещал прокурору купить алкотестер

Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Череповце, пообещал прокурору купить алкотестер 36-летний бригадир ООО "Механик" Иван Зобин сегодня предстал перед судом по обвинению в ДТП со смерт...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

В Череповце устроили праздник в честь волейболисток «Северянки»

В Череповце устроили праздник в честь волейболисток «Северянки» Торжественное награждение волейболисток и тренеров "Северянки", ставшей чемпионом России в высшей ли...