Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Общество Общество Череповчане вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами о повышении зарплат

Череповчане вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами о повышении зарплат

Печать
Представители профсоюзов ведущих предприятий Череповца сегодня в 10 часов вышли на традиционную демонстрацию в честь 1 мая.

 

Колонна прошла от спорткомплекса "Юбилейный" до площади Металлургов. Участники шествия несли плакаты с лозунгами: "Достойному труду - достойная зарплата!" и "Мир! Труд! Май!".

Возглавил колонну мэр Череповца Юрий Кузин, который выразил солидарность с требованиями трудящихся:

"Все больше людей стало участвовать в этой демонстрации. Никто не требует лишнего. Люди правильно говорят, что нет достаточного финансирования для развития социальной сферы. В данном случае мы отстаиваем интересы города, жителей, привлекая дополнительные ресурсы на развитие городской инфраструктуры. Череповец живет и развивается трудом очень многих людей".

Задача профсоюзов добиваться не только достойной зарплаты для работников, но и безопасного труда, считает Денис Бродков, председатель объединенной профсоюзной организации "ФосАгро-Череповец":

"Человек труда не должен быть бедным! Только все вместе мы сможем и впредь добиваться улучшения социального климата в коллективах и улучшения качества жизни!"

Александр Афанасьев, председатель профсоюзного комитета ПАО "Северсталь", отметил, что Череповец остается лидером по развитию промышленности, и это лидерство ко многому обязывает:

"Наш город - труженик. Мы лидеры по объемам производства, но хотелось бы, чтобы это лидерство отражалось и на всей жизни Череповца. Я думаю, что все вместе мы этого достигнем".

Представители объединения библиотек и музейного объединения заявили о своих проблемах.

"Средняя заработная плата библиотекаря сегодня составляет 16700 рублей. Это низкая цифра не только по отрасли, но и по городу в целом. Это одна из причин нежелания идти к нам молодежи, - поделилась заведующая отделом отраслевой литературы Центральной библиотеки имени Верещагина Валентина Пушменкова. - Мы вынуждены доплачивать библиотекарям до МРОТ, так как их оклад всего 5040 рублей. Хотелось бы обратить внимание на нашу сферу".

Наталия Соколова, председатель череповецкого профсоюза работников народного образования и науки, рассказала о ситуации в сфере образования:

"Здравоохранение и образование уже называют услугами, а не умножением человеческого капитала, переводят их в разряд платных, недоступных и без того небогатому населению. Из-за роста налогов и долговых обязательств доходы людей падают. Мы никогда не поддержим снижение уровня социально-экономических гарантий граждан!"


Людмила Макарова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий


Из Макаринской рощи пропали 30 табличек, призывающих горожан вести себя культурно

Из Макаринской рощи пропали 30 табличек, призывающих горожан вести себя культурно 30 табличек с мотивирующими надписями, установленные в Макаринской роще волонтерами проекта "Культур...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Юные волейболистки из Череповца разгромили четыре команды на зональном первенстве России

Юные волейболистки из Череповца разгромили четыре команды на зональном первенстве России В череповецком волейбольном центре 9 ноября завершится первый этап первенства России среди команд де...