Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Череповецкие школьники ознакомились с трехмерным моделированием

Череповецкие школьники ознакомились с трехмерным моделированием

Печать
В Центре детского творчества состоялся общегородской мастер-класс, где школьники ознакомились с оборудованием и программой обучения в будущем детском технопарке на улице Сталеваров. Технопарк откроют 1 сентября.

Преподаватели показали школьникам одно из направлений будущего центра - хай-тек цех. Вокруг этого цеха сосредоточатся все направления обучения - "квантумы". Школьники узнали, как работать с программой трехмерного моделирования, станком-конструктором и 3D-ручкой.

"Программа для трехмерного моделирования заточена под начинающих инженеров. В ней можно сделать любой предмет или объект трехмерным. Также сегодня мы покажем школьные станки-конструкторы: лобзик и токарный станок. А с помощью 3D-ручки можно поиграть фантазией и сделать модельки по своему вкусу. Ручка немного напоминает технологию 3D-принтера: выращиваются объемные фигуры, но это ручная, детская технология", - пояснила преподаватель квантума "Промышленный дизайн" детского технопарка "Кванториум" Александра Филиппова.

Семиклассник Вячеслав Кузнецов на подобной презентации побывал во второй раз. До этого школьник узнал, что такое робототехника.

"Если у робота что-то сломается, то на 3D-принтере можно деталь восстановить или сделать новую. Жизнь я хочу связать с высокотехнологичной инженерией", - признался Вячеслав.

В качестве первого задания детям предложили смоделировать самолет. У большинства с первого раза мало что не получилось.

"Это технологии сегодняшнего и завтрашнего дня. Проект "Модернизация образования" партии "Единая Россия" направлен на то, чтобы образование следовало задачам бизнеса, реалиям рынка. Мы должны понимать, что наши дети должны уметь сегодня и завтра. В детском технопарке сошлось все, что требуется", - считает советник генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь", депутат Законодательного Собрания области Людмила Гусева.

Проект детского технопарка реализуется на федеральные средства при участии "Северстали", которая оборудует второй этаж.

"Мы все понимаем, как важно, чтобы каждый ребенок нашел себе занятие по душе. Технопарк дает эту возможность, все его кванториумы уже востребованы", - говорит начальник управления образования мэрии Череповца Наталья Стрижова.

Записать ребенка на обучение в технопарке можно по телефонам 55−17−02 и 57−11−64.


Людмила Макарова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий