Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости В Череповце приступили к ремонтам трех улиц

В Череповце приступили к ремонтам трех улиц

Печать
Капитальные ремонты стартовали на улицах Гагарина, Гоголя и Кирилловском шоссе. Сегодня ход работ проверил мэр Череповца Юрий Кузин.

Улицу Гагарина перекрыли еще в понедельник. Здесь снят бордюрный камень, в ближайшее время начнется фрезерование. Работы (их стоимость - четыре миллиона рублей) планируется завершить до 9 мая.

На улице Гоголя на участке от Боршодской до проспекта Победы ремонт начался сегодня. Стоимость контракта - 12 миллионов рублей.

"Здесь работать сложнее, так как очень интенсивное движение. Перекрыть эту улицу полностью, как Гагарина, мы не можем. Будем перекрывать полосами только на время фрезирования и асфальтирования", - объяснил генеральный директор предприятия "Череповецдорстрой" Юрий Макаров.

Кирилловское шоссе капитально не ремонтировалось около 20 лет. В этом году дорожное полотно заменят на всем протяжении шоссе от въезда в город до путепровода у мясокомбината. Финансирование составляет 63 миллиона рублей.

"Все три улицы сделаем в мае. Кирилловское шоссе потребует больше времени, так как там очень большой объем работ", - сказал Юрий Макаров.

"В этом году капитально отремонтируем 11 улиц. Подрядчик работает череповецкий, нам хорошо знакомый. Это важно, потому что заявляются на ремонты многие организации, и некоторые не имеют ни опыта, ни оборудования, ни понимания, что нужно делать, - подчеркнул Юрий Кузин. - В этом году мы начали ремонты в апреле, что дает гарантию их своевременного выполнения. У нас строгие требования по соблюдению графика и по качеству. Принимать будем жестко".

Ремонты на оставшихся восьми улицах начнутся в июне. Подрядчиком также будет выступать "Череповецдорстрой", которые дает гарантию качества на четыре года.


Людмила Макарова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий


Баннер