Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Происшествия Происшествия Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Череповце, пообещал прокурору купить алкотестер

Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Череповце, пообещал прокурору купить алкотестер

Печать
36-летний бригадир ООО "Механик" Иван Зобин сегодня предстал перед судом по обвинению в ДТП со смертельным исходом.

 

5 января Зобин устроил аварию на Октябрьском мосту. По версии следствия, находясь за рулем машины "Тойота-Камри", мужчина в два раза превысил допустимую скорость, не справился с управлением, в результате чего автомобиль врезался сначала в отбойник, а затем в автобус маршрута N 27.

46-летняя пассажирка иномарки получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте происшествия. В автобусе ехало порядка 20 пассажиров, никто из них не пострадал. Аварию зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Погибшая в аварии Светлана Серых - жительница Старого Оскола, в Череповец приехала на Новый год к своим сестрам. Иван Зобин - муж одной из сестер погибшей.

Вечером, накануне ДТП, семья Зобиных принимала гостей, компания выпивала, по словам участников праздника, весьма умеренно, также курили кальян. Утром, как утверждает подсудимый, он не чувствовал похмелья, поэтому смело сел за руль, когда свояченица попросила отвезти ее в автосервис.

Сразу после аварии Ивана Зобина доставили в наркодиспансер, анализ показал в крови 0,21 промилле этанола, также было установлено, что Зобин принимал растительные каннабиноиды. Факт употребления наркотиков Зобин не признал, пояснив, что не знает, откуда их следы могли появиться в его крови. Причины аварии объяснил неровной дорогой. Результаты экспертизы, которая этого не подтвердила, также не признал.

"Преступление было совершено вследствие высокомерия, глупости. Это не стечение обстоятельств. На дороге может, конечно, случиться что угодно, но здесь человек хотел что-то нахальное показать… Я несколько раз отсматривал видеоматериалы. Мое мнение о наказании - реальное лишение свободы", - высказался сын погибшей Александр Рускевич.

Ходатайство защиты подсудимого об особом порядке рассмотрения дела, который предполагает смягчение наказания, Александр Рускевич не поддержал. Кроме того, потерпевший заявил иск о моральном вреде, оценив его в 2,5 миллиона рублей.

Ранее Ивана Зобина уже лишали прав за езду в пьяном виде, затем, уже без прав, его останавливали сотрудники ГИБДД, за это нарушение подсудимому назначили административный арест.

"Случилось серьезное происшествие. Вы сделали какие-то выводы? Вдруг так случится, что снова сядете за руль?" - спросила подсудимого гособвинитель Ольга Куликова.

"Да, сделал - куплю алкотестер", - ответил Иван Зобин.

В зале суда подсудимый принес извинения сыну погибшей женщины. До суда Иван Зобин в счет погашения морального вреда перевел пострадавшему семь тысяч рублей. От общения с журналистами Зобин отказался.

Ивану Зобину грозит реальное лишение свободы сроком до семи лет. Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".


Светлана Марущенко

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий


Сегодня в Череповце прошло выездное заседание областной Общественной палаты

Сегодня в Череповце прошло выездное заседание областной Общественной палаты Сегодня в Череповце на выездное заседание областной Общественной палаты собрались представители Баба...

Под Череповцом хотят построить завод по производству решетчатого настила

Под Череповцом хотят построить завод по производству решетчатого настила Проект нового предприятия в индустриальном парке «Череповец» одобрен на инвестиционном совете под ру...

Череповчане вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами о повышении зарплат

Череповчане вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами о повышении зарплат Представители профсоюзов ведущих предприятий Череповца сегодня в 10 часов вышли на традиционную демо...

В Череповце открылась выставка редких картин об истории русской армии

В Череповце открылась выставка редких картин об истории русской армии Выставка «Наша армия. Наши победы» открылась в Художественном музее на Советском проспекте. В экспоз...

В Череповце презентовали книгу, посвященную Юрию Липухину

В Череповце презентовали книгу, посвященную Юрию Липухину Во Дворце металлургов представили книгу «Последний красный директор», посвященную одному из самых из...

Техническим директором дивизиона "Северсталь Российская Сталь" назначен Алексей Солдатенков

Техническим директором дивизиона Техническую дирекцию дивизиона «Северсталь Российская Сталь» возглавил Алексей Солдатенков, отвечающ...