Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Череповецких школьников научили, как избавиться от компьютерной зависимости и шопоголизма

Череповецких школьников научили, как избавиться от компьютерной зависимости и шопоголизма

Печать
Финал конкурса агитбригад и театральных постановок на тему "Профилактика нехимических видов зависимости" прошел сегодня на сцене Дворца детского и юношеского творчества.

В финал конкурса вышли 13 команд детских садов и школ города. В хореографических и музыкальных миниатюрах дети показали альтернативу компьютеру и виртуальному миру - природу, спорт, живое общение с друзьями.

В композиции "Мы любим жизнь" дети, родители и воспитатели детского сада N 15 рассказали, что главное чудо - это дети, а не технические новинки.

"Зависимость - это темная сторона, а мы представляем светлый образ, говорим, что нужно больше уделять внимания детям, заботиться о них, ведь жизнь мимолетна, и нужно не пропустить самое главное", - отметила воспитатель детского сада N 15 Наталья Пугачева.

"Нехимические виды зависимости - это и безмерное употребление продуктов, и хождение по магазинам - шопоголизм, и игровая и компьютерная зависимости. Здорово, что о проблемах говорят дети, потому что в подростковом возрасте авторитет взрослых уходит на второй план", - считает директор Череповецкого медицинского колледжа Анна Александрова.

Проект по профилактике нехимических видов зависимости стартовал два года назад, его инициаторы - череповецкое отделение партии "Единая Россия" и управление образования мэрии Череповца.

"Главное воздействие на человека - эмоциональное, поэтому мы и организовали большой конкурс социальных плакатов и движение агитбригад", - отметила руководитель исполкома череповецкого отделения партии "Единая Россия" Наталья Епифановская.

Конкурс агитбригад проходит в рамках партийного проекта "Здоровье - детям" и муниципальной программы "Здоровый город".


Валентина Бушманова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий