Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости В Череповце в закрытом режиме начался суд по делу об убийстве Елены Комягиной

В Череповце в закрытом режиме начался суд по делу об убийстве Елены Комягиной

Печать
Сегодня в здании суда Череповецкого района начался процесс по делу об убийстве Елены Комягиной. На скамье подсудимых - 35-летний череповчанин Виктор Терешок. По версии следствия, именно он изнасиловал и задушил 18-летнюю студентку металлургического колледжа.

Судебное заседание закрыто для журналистов, так как помимо убийства подсудимый обвиняется в преступлениях в сфере половой неприкосновенности, а именно трех изнасилованиях. Еще два эпизода относятся к 2011 году. Председательствует на процессе судья Вологодского областного суда, заседание выездное, так как большинство свидетелей проживает в Череповце.

Перед судебным процессом удалось пообщаться с матерью погибшей девушки. Ольга Комягина рассказала, что из-за сильных переживаний по поводу случившегося она не смогла ознакомиться с материалами уголовного дела:

"Я просто не смогла это читать, поэтому отказалась. Просила разрешить присутствие на суде кого-нибудь, чтобы меня поддержали. Но не разрешили, заседание закрытое, все строго. Подсудимого я не видела, ничего про него не знаю. Знаю лишь, что вину по поводу убийства он признал полностью, насчет остального - постоянно менял показания. Я бы его сама убила… Не могу, сил нет. Хочу, чтобы за совершенное в отношении Лены его наказали по максимуму. Лена была средней дочерью, старшая у меня уже замужем, младшая еще в садик ходит. Лена училась в колледже на машиниста крана, я ей посоветовала, потому что сама работаю по этой специальности. Жизнерадостная, пела, танцевала, всегда во всех конкурсах участвовала, веселая, ждала парня из армии, замуж собиралась… В ту ночь я Лене звонила, но телефон был выключен. У меня до последнего была надежда, что ее живой найдут".

Елена Комягина пропала в ночь на 3 мая 2016 года. В последний раз ее видели на улице Комсомольской в Череповце. Региональное управление Следственного комитета возбудило дело об убийстве. Во время расследования удалось установить, что в ночь исчезновения девушка находилась в одном из баров, где поспорила с неким мужчиной.

Подозреваемого задержали 2 августа 2016 года, практически сразу он дал признательные показания. На допросе он рассказал, что увез Елену Комягину на своей машине "Шкода-Октавия" в район гаражных кооперативов на Северном шоссе, где изнасиловал, а потом избил и задушил. Тело девушки погрузил в багажник, вывез и укрыл на свалке, забросав мусором.

Во время расследования дела об убийстве следователи проверяли причастность обвиняемого к другим изнасилованиям.

"По версии следствия, в июне 2011 года, ночью, обвиняемый, являясь водителем такси, на улице увидел находящуюся в состоянии алкогольного опьянения девушку, предложил ее подвезти, увез ее в гаражный кооператив на улице Маяковского и, заблокировав двери автомашины, совершил изнасилование. В октябре 2011 года, также ночью, он остановился у подъезда жилого дома, у которого автомашину такси ожидала другая череповчанка. Ничего не подозревая, она села к нему в машину и попросила подвезти ее домой, а он проехал в гаражный кооператив, где ее изнасиловал", - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

Ранее подозреваемый уже был судим за подобные преступления. В 2013 году мужчина осужден за изнасилование на три года. В 2014 году вышел на свободу условно-досрочно. Женат никогда не был.

Сегодня в суде будут допрошены свидетели, в том числе отец погибшей Елены Комягиной.


Светлана Марущенко

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
 

Добавить комментарий