Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Город Город В Череповце волейболисток «Северянки-2» торжественно поздравили с победой на чемпионате Европы

В Череповце волейболисток «Северянки-2» торжественно поздравили с победой на чемпионате Европы

Печать
С волейболистками встретился мэр Череповца Юрий Кузин.

Пять игроков «Северянки-2» — Виктория Пушина, Ангелина Никашова, Ирина Соболева, Ольга Новикова и Варвара Шепелева победили на чемпионате Европе в составе юниорской сборной России. Соревнования проходили в Нидерландах. В финале в упорной борьбе со счетом 3:2 россиянки обыграли фаворитов чемпионата — итальянскую сборную. К финалу Италия подошла без поражений.

«В игре с Нидерландами девчонки дрогнули. Нечасто нам приходится играть при большом числе зрителей, с барабанами, криками и свистом. И девчата «поплыли», начали ошибаться. Был затем серьезный разговор. Игру с Болгарией мы уже выиграли. В технике мы никому не уступали, в характере тоже. Финальная игра завершилась успехом, — рассказывает заслуженный тренер РФ Александр Кариков. — Итальянская команда хороша. Там два игрока из суперлиги. Одна девочка у них 186 сантиметров с прыгучестью до 3,35 метра. А у меня самая прыгучая достает только три метра. У нас даже в суперлиге таких нет. Очень мощный игрок. Но наши девочки, думаю, на характере сыграли».

Как отметила пасующий «Северянки-2» Ангелина Никашова, после двух проигрышей обстановка в команде накалилась до предела:

«Мы провели свое собрание, без тренеров. Нужно было выиграть остальные игры, мы же защищаем честь страны. В итоге собрались, настроились и победили!»

По итогам чемпионата нападающая «Северянки-2» Виктория Пушина признана лучшей блокирующей Европы.



«Пройдя через поражение, девочки проявили характер, мастерство, командный дух и добились победы! Уверен, у вас будут и другие большие победы, — считает мэр Юрий Кузин. — Огромная благодарность идеологам развития клуба и компании «ФосАгро». Они всегда душой с вами, никогда не отказывают в помощи».

«У нас прекрасные тренеры, есть все условия для развития волейбола, целеустремленные, талантливые, красивые девушки, которые умеют собраться и в нужный момент выдать отличный результат! Это большой успех российского волейбола!» — отметил депутат Законодательного Собрания области, президент волейбольного клуба Георгий Шевцов.

Ранее юниорская сборная России выигрывала чемпионат Европы в 2015 году.



«Нас часто спрашивают, как нас представить — спонсорами «Северянки», друзьями или партнерами. Нам больше нравится — друзья и партнеры. Волейбол у нас любят, всегда болеют за девушек, — говорит начальник управления по информационной политике АО «ФосАгро-Череповец» Дмитрий Даниличев. — Играйте, доставляйте радость череповчанам. Хочется поблагодарить тренеров, руководство города за то, что мы вместе так активно развиваем клуб, спорт».

Череповецкая команда — базовая для юниорской сборной России. Весь сезон сборная тренировалась под руководством череповецкого тренера Александра Карикова.

 

Добавить комментарий


В Череповце отметили лучших меценатов и благотворителей

В Череповце отметили лучших меценатов и благотворителей В Череповце в доме-музее самого известного городского головы и мецената Ивана Милюти...

Следственный комитет начал проверку по факту пожара в автобусе с череповецкими школьниками

Следственный комитет начал проверку по факту пожара в автобусе с череповецкими школьниками Следователи проверят, как были организованы перевозка детей и контроль за техническим состоянием авт...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

14 дворовых хоккейных команд сразятся в турнире «Золотая шайба»

14 дворовых хоккейных команд сразятся в турнире «Золотая шайба» Традиционное первенство по хоккею среди детских дворовых команд "Золотая шайба" стартовало в Черепов...