Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Культура Культура 25-­метровый айсберг плывет в Череповец

25-­метровый айсберг плывет в Череповец

Печать

Нью­Йорк, Берлин, Москва, Киев, Череповец… В список перечисленных мегаполисов наш город попал благодаря Алле Пугачевой, которая вписала Череповец в календарь прощального годового тура, стартовавшего в апреле. В ближайшие полгода череповчане будут вспоминать июль 2005 года — тогда с полувековым юбилеем ОАО «Северсталь» поздравляли примадонна и Юрий Шевчук. Лидера «ДДТ» и его группу в Череповце ждут уже в ноябре. Правда, на сей раз билеты на концерт рок­звезды в Ледовом дворце будут не бесплатными — от тысячи до двух тысяч рублей.  

Промоутеры призывают череповчан сэкономить новогодние денежки и хорошенько накопить силы на январских каникулах, потому что ориентировочно 31 января будущего года на сцене Ледового дворца выступит примадонна российской эстрады Алла Пугачева. В том, что концерт состоится, как объяснил «Речи» глава промоутер­ской компании «Браво» Олег Боркунов, нет никаких сомнений. Слово «ориентировочно» относится к конкретному числу. Дело в том, что пока неизвестен хоккейный календарь, который может сдвинуть концерт на один или несколько дней.

Главный вопрос, который сам собой возникает после прочтения преамбулы, — что со стоимостью билетов? Наверняка многие слышали о сумасшедших ценах на прощальные концерты Пугачевой в Москве: заплатившие по 15 — 20 тысяч рублей зрители сидели за полсотни метров от кумира. Запомнилась и реплика Аллы Борисовны в ответ на вопрос о дороговизне билетов.

«Ну да ладно уж, не жмитесь, в последний раз ведь…» — заявила она в апреле на пресс-­конференции, на которой было объявлено о прощальной гастроли — туре длиною в год.
 Череповчанам столичных цен удастся избежать. Впрочем, и на билеты с привычной для нашего глаза стоимостью не следует рассчитывать. По словам Олега Боркунова, социальные билеты ценой от пятисот до тысячи рублей будут, но в небольшом количестве. Средняя стоимость пропуска на концерт примадонны составит порядка трех с половиной тысяч рублей. «Уверяю вас, мы боремся за каждое кресло в Ледовом дворце, чтобы оставить его, не закрывать сценой, — говорит Боркунов. — Ведь каждое лишнее место понижает стоимость билета. На сегодня речь идет о пятитысячном зале».

«Для каждого промоутера поработать с таким артистом, как Алла Пугачева, важная страница в его карьере, — говорит Олег Боркунов. — Это не только ответственность, но и своего рода знак качества, который получает организатор, если все проходит хорошо. После этого его статус поднимается, и с ним все хотят работать. Как только мы услышали, что Алла Борисовна отправляется в тур, сразу стали работать над тем, чтобы привезти ее в Череповец».  

Поначалу кандидатура нашего города не рассматривалась — в сравнении с Нью-­Йорком, Тель­Авивом и Москвой он смотрелся слишком невзрачно. Вытянуть примадонну на север помогли несколько обстоятельств: концерт в соседнем Ярославле, наличие в Череповце отличной и вместительной площадки в виде Ледового дворца, а также имидж компании «Браво», которой приходилось организовывать в городе крупные концерты и шоу вроде «Ледникового периода». Впрочем, об аппаратуре, необходимой для артиста уровня Пугачевой, череповецким промоутерам беспокоиться не придется — звук, свет и сцену примадонна привезет с собой. Размеры пугачевской сцены впечатляют: 25 на 22 метра. Примадонна уже отказалась выступать в тех дворцах, куда не влезают подобные подмост­ки с гигантской декорацией в виде айсберга.   

Известно, что, скорее всего, ни один из близлежащих городов, кроме Яро­славля, принять прощальный тур королевы российской эстрады не сможет. Однако череповецкие организаторы концерта надеются на то, что посмотреть последний концерт Пугачевой в наш город съедутся гости из Вологды, Рыбинска и других соседних. То же касается и Юрия Шевчука с группой «ДДТ», который выступит в ноябре в том же Ледовом дворце.   

Сергей Виноградов, Речь, 08.06.2009
 
Оцените статью
(0 голосов, средний балл: 0 )

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов

Череповецкая автоколонна № 1456 переодела водителей в Дедов Морозов С сегодняшнего дня на ряде маршрутов муниципальной автоколонны за рулем автобусов можно наблюдать Де...

На улице Вологодской таксист сбил пешехода

На улице Вологодской таксист сбил пешехода Происшествие случилось сегодня в 6.22 на улице Вологодской, 29.51-летний водитель на машине такси "Р...

Художник по свету Игорь Кармазиков: "Один луч света может разрешить вопрос жизни и смерти, заменить собой огромный текст"

Художник по свету Игорь Кармазиков: Камерный театр посещает все больше людей, и искусство, бывшее когда-то элитарным, становится народны...

Экономия за ваши деньги

Экономия за ваши деньги До 1 января 2012 года все череповецкие квартиры должны быть оборудованы индивидуальными приборами уч...

Как правильно искать работу

Как правильно искать работу Мы довольно часто обращаемся к теме трудоустройства, раскрывая суть мер по борьбе с безработицей, пр...

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске

Хоккеисты «Северстали» проиграли в Хабаровске Хабаровский "Амур" сегодня выиграл у череповецкой "Северстали" домашнюю игру в рамках регулярного че...