Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Новости Куда девать строймусор после строительства?

Куда девать строймусор после строительства?

Печать

Конечно же, избавляться от образовавшегося хлама. Ведь это может стать не только причиной загрязнения города, но и серьезных разбирательств с соседями. На первый взгляд, вывоз строймусора кажется достаточно простой задачей. Казалось бы, что может быть проще, погрузить отходы в автомобиль и отправить в специальное отведенное для этого место? Но не все так легко. К тому же, существуют достаточно большие штрафы за несанкционированный вывоз. 

В настоящее время множество компаний специализируются на погрузке и утилизации мусора. Не нужно будет заниматься фасовкой и погрузкой. С этим прекрасно справятся специалисты. Для начала нужно разобраться с типом вывозимых отходов, ведь от этого зависит, какая именно техника пригодится. Например, при вывозе строй мусора, будет достаточно использовать ГАЗель, а для вывоза старой мебели потребуется КАМАЗ. Затем, немаловажную роль играет объем. От этого будут зависеть габариты грузового автомобиля. На сегодняшний день существует огромное количество техники, которая специализируется именно на перевозках мусора. Клиенту предоставлена возможность самому выбирать вид транспортного средства.

Существуют компании, которые работают круглые сутки, без выходных и в праздничные дни. Вывоз в ночное время достаточно удобен для тех, кто хочет избавиться от своих отходов без лишнего внимания окружающих. Заказать вывоз мусора можно по телефону или на сайте компаний. У многих из них работают горячие линии, специалисты которой запишут требования и дадут оценку предстоящим работам. Сроки оговариваются сразу. В случае превышения времени ожидания, компания должна выплатить штраф. 

Офисные компании и предприятия должны предварительно заключить договор. Разовый вид договора используется для одной перевозки, для нескольких возможно заключение долгосрочных договоров. За невыполненные обязательства каждой из сторон, предполагаются штрафы. Необходимо выбирать компании, которые правильно утилизируют и перерабатывают собранные отходы. 

Стоимость будет зависеть от вида привлеченных технических средств и количества работников. Так же учитывается местоположение объекта. Обычно, она не превышает 1500 грн. Грузчики работают по часовой оплате. Некоторые компании предлагают в аренду или на продажу собственные мусорные баки.

Источник: вывоз строймусора Киев http://exstraeconom.kiev.ua/vivoz-musora-kiev/