Череповец OnLine

Шрифт
  • Увеличить
  • Обычный
  • Уменьшить
Череповец Комментарии Как добиться алиментов от призывника

Как добиться алиментов от призывника

Печать

Отвечает старший помощник прокурора Череповца Ольга Куликова:
— В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» мать ребенка отца, проходящего военную службу по призыву, имеет право на получение ежемесячного пособия. Для назначения пособия в орган, уполномоченный производить назначение и выплату пособия (комитет социальной защиты населения г. Череповца, ул. Сталеваров, 54), предоставляются:
— заявление о назначении пособия;
— справка о рождении ребенка (детей), выданная органами ЗАГС, и ее копия, копия свидетельства о рождении ребенка;
— справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы), после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.

Пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

В случае, если отец ребенка уклоняется от призыва, сменив место регистрации и жительства, сведения о его местонахождении необходимо предоставить по телефону 21-­13-­70 начальнику отделения военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Берникову Сергею Владимировичу. Либо обратиться лично на прием по адресу: г. Череповец, ул. Краснодонцев, 118, кабинет 62. Возможно также направление письменного сообщения по почте.

Уголовная ответственность за уклонение от прохождения срочной службы может наступить лишь при неявке призывника на мероприятия, связанные с призывом, но только в случае его личного уведомления путем вручения повестки под расписку. За уклонение от прохождения военной службы Уголовным кодексом предусмотрены следующие виды наказаний:
— штраф в размере до 200 тысяч рублей;
— лишение свободы до 2 лет.

Для взыскания алиментов на содержание ребенка в общем порядке необходимо обращаться к мировым судьям, которые находятся по адресу: г. Череповец, ул. Менделеева, 3. Иск о взыскании алиментов может быть предъявлен как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца.

При удовлетворении иска исполнительный лист направляется судебным приставам-­исполнителям либо в организацию, где работает отец ребенка.

Злостное уклонение от уплаты алиментов (невыплата алиментов более трех месяцев подряд, после предупреждений судебных приставов-­исполнителей об уголовной ответственности, неявки по повесткам к судебным приставам-­исполнителям, непредоставление сведений о месте работы и так далее) влечет привлечение к уголовной ответ­ственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Наказанием могут быть обязательные работы на срок от 120 до 180 часов или исправительные работы на срок до 1 года.

Текст: Андрей Ненастьев, Речь, 16.04.2010
 
Оцените статью
(1 голос, средний балл: 5.00 )

Добавить комментарий


Победители регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» получили награды из рук Губернатора области

Сегодня в Вологде в преддверии дня Матери чествовали представительниц прекрасного пола, в семьях кот...

В Череповце молодых предпринимателей обучат ведению бизнеса через квест

В Череповце молодых предпринимателей обучат ведению бизнеса через квест 15 ноября в Череповце состоится предпринимательский квест для молодёжи "Бизнес-зарядка. Получи энерг...

Елена Авдеева наградила череповецких журналистов — победителей конкурса «СеЗаМ-2017»

Елена Авдеева наградила череповецких журналистов — победителей конкурса «СеЗаМ-2017» Спецкор газеты "Речь" Ирина Белова и старший корреспондент газеты "Голос Череповца" Александр Паутов...

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов

В Череповце дети расскажут о культуре и обычаях разных народов В Череповце открылся детский фестиваль-конкурс национальных культур "Вместе". Областной фестиваль пр...

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре

В Череповце новый дом военных погряз в мусоре Мусорные контейнеры у дома N 114 по Советскому проспекту не вывозятся, а бытовые отходы разлетаются ...

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона

Хоккеисты «Северстали» проиграли первый матч сезона Череповецкая "Северсталь" сегодня в первом матче регулярного чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске в овер...